首页> 行业动态> 资讯详情

中发智造:智能制造高速成长 利润率显著提升

中发智造 2019-09-12 14:25    阅读量:13   

中发智造:智能制造高速成长 利润率显著提升0

中发智造:智能制造高速成长 利润率显著提升

随着智能制造企业在中国企业的比重越来越多,也有相当多的一部分大型企业将重心向智能制造倾斜。

近日,德勤中国通过对150余家生产型和技术服务型的大中型企业进行调研,最新发布《中国智造,行稳致远—— 2018中国智能制造报告》(以下简称“报告”),报告指出,中国制造业目前已在智能制造方面取得显著成效,并进入高速成长期,利润贡献率超过50%的企业占比从2013年的14%增至2017年的33%。

企业数字化能力素质显著提升,大部分企业正致力于数据纵向集成。德勤对150余家生产型和技术服务型的大中型企业的调研结果,总结发现中国制造业目前已在智能制造方面取得显著成效,进入高速成长期。德勤预计,汽车、高端装备制造和电子电器行业依然是工业机器人的主要用户。

此外,此次调研的受访企业认为,中国工业企业智能制造五大部署重点依次为:数字化工厂、设备及用户价值深挖、工业物联网、重构商业模式以及人工智能。

其中,数字化工厂和设备及用户价值深挖是大部分企业(即六成以上)认为最首要的部署重点。

此外,中国已连续六年为工业机器人第一消费国。IFR数据显示,中国工业机器人市场规模在2017年高达42亿美元,全球占比27%,预计2020年将扩大至59亿美元,国内机器人销量将增至23.8万台,未来三年的复合年均增长率高达22%。德勤预计,汽车、高端装备制造和电子电器行业依然是工业机器人的主要用户。

能制造不仅能够帮助制造企业实现降本增效,也赋予企业重新思考价值定位和重构商业模式的契机。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读