首页> 展会> 资讯详情

中发智造:传统行业和智能行业的冲突与发展

郭潇涵 2019-09-09 14:17    阅读量:9   

中发智造:传统行业和智能行业的冲突与发展0

中发智造:传统行业和智能行业的冲突与发展

1.传统行业目前的发展前景 

近几年,随着智能,AI,机器人等智能制造的发展,传统业的前景看上去似乎并不如前了,国内企业在面临:设备操作智能化水平低,对操作工人的技能水平提出了较高的要求。生产劳动强度大,绝大多数的物料搬运依靠人工完成,导致效率低下,直接影响整厂产出。实际上这反映了行业产能过剩,以及企业产品同质化现象严重,导致恶性竞争等问题严重突出。随着时代的发展,传统行业的疲惫越加显现。寻求智能转型升级之路。如何改善大而不强、效率低、管理水平不高、利润不多的情况,是整个行业都在思考的问题。

用制造来说,传统行业需要手工,人力方面较多,而现在很多基础工作,都可以用智能AI来替代,比如加工环节,制作环节等。

2.如何将智能化与传统行业“合作”起来。

企业应该从固有圈出来,从另一种思维来思考,远离同质发展,将传统与智能相结合,两者相符,工业物联网上层的AI建置,效益需要一段时间才浮现,不会是立竿见影的发生,而且对制造业者来说并非当务之急,因此目前投入者大多为大型制造业,中小规模的业者,则以底层的边缘运算为主。

3.两岸智能装备制造论坛于郑州召开,工信部副部长出席并致辞。

工信部副部长辛国斌出席开幕式并致辞。辛强调,海峡两岸要在先进制造业发展、传统产业智能化改造等方面寻求互补,着力推进智能传感与控制装备、智能物流与仓储装备、工业互联网、工业软件、智能网联汽车等重点领域的合作。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读