首页> 展会> 资讯详情

智造头条:现代社会物联网与人工智能的关系

中发智造 2019-09-04 14:57    阅读量:15   

智造头条:现代社会物联网与人工智能的关系0

智造头条:现代社会物联网与人工智能的关系

1.人工智能的影响力不断升温,逐渐应用广布全球,未来每个国家和所有企业都将融入人工智能发展浪潮,智能化的新时代将给全球带来新一轮的科技革命与产业变革,推动新业态的落地以及新经济的呈现。大国现在将人工智能视为重要资源,智能时代在不断的创新发展,消费者的需求量越来越大,标准化的生产模式越来越无法满足消费者的要求。人工智能的诞生对于挖掘消费者需求数据以及特征行为等方面发挥着重大的贡献。

2.工业物联网与人工智能的关系

第一次工业革命,实现了"机械自动化";第二次工业革命,实现了"电气化",人类历经了电机时代、原子时代与太空时代,这二次工业革命,主要在于"物理系统"的革新与创建。

第三次工业革命,则开始于网络与计算机的兴起,主要在于"信息系统"的创建。

而物联网的发展,主要在于信息流的串联与更多数据的取得;透过大数据分析这些数据,提升目标管理的广度与深度

3互联网发展与5G

5G是第五代移动通信技术,他的性能目标是高数据速率、提高系统容量和大规模设备连接。5G不仅具有超高传输速率、低延迟、大规模低功耗联网的特性,而且还在软件层面采用了大量的云和网络虚拟化技术,能够有效解决安防视频物联网应用中多感知节点连接的复杂通讯传输问题。而5G与AI的融合则有助于云中心实现海量数据的全局分析,做出更加及时有效的安防措施。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读