首页> 项目申报> 资讯详情

靠谱的商标代理机构长这样

来源 : 高智网 2019-08-07 14:41    阅读量:13   

靠谱的商标代理机构长这样 0

靠谱的商标代理机构长这样

越来越多的企业或个人在申请注册商标时,会委托代理机构代为申请。一个靠谱的代理机构可以帮申请人快速、安全的拿到商标注册证。问题来了:什么样的商标代理机构才靠谱呢?今天小智就给大家分析一下,看看靠谱的代理机构"长啥样"。

靠谱的商标代理机构应具备以下六个特征↓↓↓

1是国家商标局授权备案的正规代理机构

《中华人民共和国商标法实施条例》第八十四条规定:"商标法所称商标代理机构,包括经工商行政管理部门登记从事商标代理业务的服务机构和从事商标代理业务的律师事务所。"

大家在选择商标代理机构时,可先去商标局官网的【商标代理】-【备案代理机构总名单】进行查询,看看自己找的代理机构是不是在商标局备案的正规代理机构。

2有专业的团队,全程公开注册流程及信息

拥有专业团队的商标代理机构可以凭借其较丰富的商标法律专业知识,高质量、高效率地为企业或个人办理商标事宜。同时通过商标代理人,对客户全程公开注册流程及信息,可以让申请人少走弯路,放心注册自己商标。

3注册前免费帮你做商标查询

注册商标前,大家一定要先进行商标查询!是否做商标查询从很大程度上决定了你的商标是否能顺利通过实质审查。抛开盲查期不谈,我们想要尽快拿到商标,就必须在前期做好充分的查询工作,才能避免商标因近似或相同而被驳回。

有些代理机构不够尽职尽责,在操作这一步的时候很不用心,往往在企业提出要注册商标之后,他们随便查询一下就草草了事,让申请注册商标的企业和个人承担巨大的风险,多走了太多的弯路。

靠谱的代理机构一定会为你认真做好商标查询等事前准备工作,他们的专业团队和业务人员能帮你把前期风险尽量降到最低,提高商标的注册成功率。

4为你提供正确的建议、导航

商标在进行注册时需要根据《类似商品和服务区分表》选择要注册的类别和商品服务项目,它和我们日常生活中商品的分类标准有所不同。很多商标申请人对这些内容不太熟悉,在选择时很容易出现各种问题。

比如:生产销售熟食的企业,可能仅会在第29类食品和第30类方便食品上注册商标,而忽视了在第16类包装物、第39类交通运输等商品和服务类别上注册商标,这是不利于企业未来的长远发展的。

一般来讲,靠谱的代理机构会有专门的知识产权顾问帮你进行筛选。他们会根据你所在行业以及产品的相关信息,从核心类别入手,帮你制定出最优的商标注册方案。他们也会着眼于企业近期、远期的发展方向,为你选择最适合的商品与服务分类,制定一整套注册和防御方案,让你的商标更安全。

5后期跟进与维护

商标在注册过程中,难免会遇到问题。商标局下达的很多通知都会经由代理机构传达到委托人,比如:被驳回、被异议等。

有些代理机构的服务"头重脚轻",收完代理费就开始做"甩手掌柜",当商标出现问题的时,后期跟进慢,服务不到位,让委托人干着急。

好的商标代理机构会为客户提供及时快速的后期跟进与维护服务,比如提供及时的商标监测服务,帮助客户管理和保护好辛辛苦苦注册下来的商标。当然,你也可以自己委托专业的商标数据平台代为监测。

6不轻易做出承诺

注册商标是有风险的,没有人敢保证商标注册能百分百成功。而有些代理机构正是看中了商标申请人对低价格高成功率的渴望,才打着低价包过的幌子骗取大家的信任。但就像我们常说的"便宜没好货,好货不便宜"。

靠谱的代理机构绝不会向客户做出各种夸张的承诺,它们会先向客户说明其中存在的各种风险,然后通过可行的方案将风险一一化解。

其实,就像商标的价值无法单凭注册官费衡量一样,判断一家商标代理机构的优劣也不能仅凭它的报价,还应看它的资质,规模、成功案例以及商标代理人的专业素质,慎重选择商标代理机构!

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读