智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

获赔280万美元 金·卡戴珊状告Missguided擅自使用个人商标

来源 : 高智网 2019-07-08 16:11    阅读量:2   

获赔280万美元 金·卡戴珊状告Missguided擅自使用个人商标0

获赔280万美元 金·卡戴珊状告Missguided擅自使用个人商标

据外媒报道,美国名媛金·卡戴珊·韦斯特(Kim Kardashian West)在与快时尚公司Missguided的诉讼案中赢得了近280万美元的赔偿。据称,这家时尚公司利用了卡戴珊"个人形象和商标"来销售卡戴珊的服装仿制品。

据悉,该家公司在Instagram上不断地添加金·卡戴珊的标签。至于这种行为是否违反了商标法实际上并没有被提起诉讼,Missguided之所以会损失则是因为它没有回应卡戴珊的诉讼。

获悉,在缺席判决中,加州一名法官命令Missguided向卡戴珊支付270万美元的赔偿金和59600美元的律师费。另外她还下令该公司停止使用卡戴珊·韦斯特的商标进行其他商品销售、营销或分销行为。

当然,卡戴珊一开始提起诉讼则是控诉Missguided从她的品牌和形象中获利。

"Missguided使用原告的商标,很可能会导致消费者错误地认为原告跟Missguided有关或认为原告赞助或支持了Missguided及其网站。事实上,消费者已经表达了这样的困惑,他们在社交媒体帖子和网络文章中暗示,原告肯定跟Missguided‘合作了’。"

目前尚不清楚为何Missguided从未回应卡戴珊的诉讼,但该公司已经在其Instagram上删除了一张卡戴珊的照片。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读