首页> 专利> 资讯详情

日本发现一种抗乙肝病毒化合物

来源 : 高智网 2019-06-20 13:57

日本发现一种抗乙肝病毒化合物0

日本发现一种抗乙肝病毒化合物

日本京都大学日前宣布,该校研究人员与同行合作发现了一种抗乙肝病毒化合物,有望用于研发治疗乙肝的新型药物。

  乙肝病毒的复制需要一种名为共价闭合环状DNA的遗传物质,医学上可使用干扰素分解共价闭合环状DNA,以治疗乙肝,但是干扰素会导致发热和倦怠等副作用。

  日本京都大学等机构的研究人员在美国《科学公共图书馆·综合》杂志上报告说,他们发现一种名为CDM-3008的化合物能够抑制乙肝病毒的共价闭合环状DNA。这种化合物不是干扰素,但具有类似干扰素的活性。

  研究人员利用实验室培养的人类肝脏细胞进行了测试,确认这种化合物具有抑制乙肝病毒复制的效果。

  研究人员认为,这种化合物有望用于研发治疗乙肝的新型药物。与已有的干扰素药物需要注射相比,它可以口服,更加方便。

 

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读