首页> 项目申报> 资讯详情

印度首次试射自研高超音速飞行器

来源 : 高智网 2019-06-20 13:55    阅读量:0   

印度首次试射自研高超音速飞行器0

印度首次试射自研高超音速飞行器

印度Zee新闻网站6月12日报道称,DRDO在新闻稿中说,这枚飞行器于12日上午11时27分成功发射。各种雷达、遥测站和光电跟踪传感器跟踪了HSTDV的整个飞行过程。DRDO称,HSTDV搜集的数据将由该组织的科学家进行分析,用来验证关键技术

报道称,这枚HSTDV配备了超燃冲压发动机,能够以6马赫的速度巡航。它拥有多种民用用途,也可用于以低成本发射卫星和远程巡航导弹。目前只有美国、俄罗斯和中国拥有研发高超音速导弹技术,印度成为加入这个精英俱乐部的第4个国家。

据DRDO称,超燃冲压发动机的研发是实现HSTDV的重要途径。这种发动机设计使用碳氢燃料(煤油),以使高超音速飞行器的服务用途在经济上具有可行性。HSTDV中使用的超燃冲压发动机实际上采用的是一种双壁结构,朝向燃烧区的内壁使用的是一种特殊合金,而外壁则使用的是另一种特殊合金以提供结构强度。这两种合金沿着它们相互接触的表面结合在一起。

报道称,HSTDV的飞行任务涉及大量机械装置,包括进气挡板装置、分离装置、巡航飞行器机翼和尾翼的展开装置,以及喷嘴挡板装置。这些装置的设计需要符合实现高超音速飞行的高温环境。

印媒指出,HSTDV选用的材料是为了在温度升高的情况下保持必要的强度水平。发动机壁的材料需要能够经受住高温,而飞行器机体选用的则是一种钛合金。高温区域采用的是碳复合材料。DRDO称,热障涂层(TBC)可以将表面温度降低到材料的承受范围以内。他们对许多热障涂层进行了高温试验和腐蚀试验,结果发现所研制的陶瓷涂料最适合这一用途。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读