首页> 专利> 资讯详情

时速400公里国产动车组年底将下线

来源 : 高智网 2019-06-20 13:53

时速400公里国产动车组年底将下线0

时速400公里国产动车组年底将下线

时速400公里高速动车组今年年底将下线真车,之后将在国内铁路线上试验。

6月15日,在2019世界交通运输大会上,中车长春轨道客车股份有限公司主任设计师、高级工程师王雷透露了上述信息。

国家重点研发计划"先进轨道交通"重点专项"时速400公里及以上高速客运装备关键技术"项目,是科技部"十三五"重点专项课题,于2016年11月正式启动。该项目包括研制时速400公里速度等级动车组,以及研究复杂耦合条件下轮轨、弓网、流固耦合关系及列车动态行为等,研究超高速动车组降低运行阻力、智能驾驶、轻量化技术等,研究跨国互联互通的适应性、可变轨距转向架、多制式牵引系统等。

王雷透露,项目的具体目标是研制3列时速400公里高速列车,配备600-1676mm变结构转向架,以及主动安全与主动运维技术,和跨国互联互通技术规范。

关于后续计划,王雷表示,时速400公里高速动车组年底下线真车,之后将在国内铁路线上试验。该车型同时也满足俄罗斯标准,可为未来进军俄罗斯市场做准备。

据王雷介绍,时速400公里高速动车组具备6大技术特点:

一是运营速度世界第一。其中运营速度时速400公里,试验速度时速440公里。

二是具备跨国互联互通能力。拥有变轨距1435/1520mm,多制式供电和多制式信号。

三是低能耗、轻量化的绿色环保动车组,节能10%以上。

四是智能化水平更高,可以智能行车、智能运维、智能服务。

五是安全性更高,具备主动安全和被动安全能力。

六是舒适度更高,具备噪声控制和动力学性能提升。

 

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读