首页> 专利> 资讯详情

中国铁路正式宣布 高铁Wi-Fi将融合5G技术

来源 : 高智网 2019-06-12 14:42

中国铁路正式宣布 高铁Wi-Fi将融合5G技术0

中国铁路正式宣布 高铁Wi-Fi将融合5G技术

中国铁路官方微博近日正式宣布,高铁Wi-Fi将融合5G技术。

作为中国铁路动车组Wi-Fi系统唯一的建设和运营主体,国铁吉讯已组建专业技术团队,在高铁Wi-Fi系统技术储备、高铁Wi-Fi系统与5G融合、定制开发车载5G设备等三个方面进行了战略部署。

在技术储备方面,高铁Wi-Fi系统车载设备己具备无缝切换至5G网络的技术条件。国铁吉讯与运营商还对高铁Wi-Fi系统与5G技术融合方案进行了深入研究,并初步拟定Wi-Fi系统与5G融合的技术方案。

国铁吉讯与华为、中兴等5G设备商开展密切合作,联合开发与高铁Wi-Fi设备高度融合的车载5G设备,并计划于2019年底完成测试工作。

以下为中国铁路公告全文:

6月6日,工信部向中国移动、中国联通、中国电信和中国广电四家运营商正式发放5G商用牌照。随着5G技术标准的稳定和5G试验网的建设,5G技术已具备了全面开展网络建设和商业运营的条件。

作为中国铁路动车组Wi-Fi系统唯一的建设和运营主体,国铁吉讯科技有限公司积极拥抱5G技术,紧跟国家政策和5G技术商用步伐,全面推动5G技术在铁路行业的应用。

国铁吉讯已组建专业技术团队,在高铁Wi-Fi系统技术储备、高铁Wi-Fi系统与5G融合、定制开发车载5G设备等三个方面进行了战略部署。

在技术储备方面,高铁Wi-Fi系统车载设备己具备无缝切换至5G网络的技术条件。

国铁吉讯与运营商还对高铁Wi-Fi系统与5G技术融合方案进行了深入研究,并初步拟定Wi-Fi系统与5G融合的技术方案,将利用边缘计算、网络切片、虚拟化等关键技术,实现5G与Wi-Fi系统用户之间的高度业务融合,解决高铁对5G信号屏蔽问题,将有效提升旅客出行体验。

国铁吉讯与华为、中兴等5G设备商开展密切合作,联合开发与高铁Wi-Fi设备高度融合的车载5G设备,并计划于2019年底完成测试工作。通过定制开发车载5G设备,国铁吉讯将加快推进高铁Wi-Fi系统与5G的融合发展,推动产业互联网发展,创新产品及商业模式,创造更大的商业价值。

5G技术具有超高带宽、超低时延和海量连接等特征,充分弥补了用户的多样化需求,在自动驾驶、智能制造、远程医疗等众多垂直行业具有广阔的应用空间。但由于5G频段较高、单基站覆盖范围较小等特点,5G网络建设成本约为4G的2至3倍。对于大型楼宇、高铁、矿山等相对封闭场景,5G基站很难进行无缝覆盖,Wi-Fi将会是5G的最好补充,而高铁Wi-Fi与5G技术的融合也将创造更大的社会效益和经济效益。

 

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读