首页> 专利> 资讯详情

授权数据相差10个百分点 找代理和不找代理的差距

来源 : 高智网 2019-06-12 14:52

授权数据相差10个百分点 找代理和不找代理的差距0

授权数据相差10个百分点 找代理和不找代理的差距

数据说明:数据来源于商业数据库,数据会因为信息公开不完整性及公开期限造成一定误差。数据检索截止到2019年6月4日,数据为不完全统计,未考虑特殊情况,与任何指标无关,仅供参考!

专利申请是一门专业性很强的工作,没有一定法律和理工科知识基础,很难能够撰写出既符合专利法要求、又具有保护价值的专利申请文本。

即使从最基本结果数据看,找了代理机构和没找代理机构,授权/驳回数据就存在较大差距。 

对2018年的专利结案情况进行分析,分别统计委托了代理机构的发明专利授权和驳回结案情况,以及没有委托代理机构的发明专利授权和驳回结案情况,具体数据如下:

综上,从数据可以看出,找代理机构的授权数据比不找代理机构的授权数据高出了10个百分点!

并且,随着专利质量提升工程的推进,委托了代理机构的授权数据相比没委托代理机构的数据要稳定!

总之,体现在数据上只是10%的差距,而实际上,无论是从保护范围、保护层次、权利稳定性等角度分析,那就更体现了专业与非专业的差距了。

因此,如果企业是真心要做好技术研发成果的保护,还是把专利申请相关事宜交给专利代理师来做,毕竟专业的事由专业的人来做,效果会更好。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读