首页> 智造专栏> 资讯详情

IoTA 物联网应用沙龙活动 赋予建筑行业新动能

申鹏 2019-06-03 14:06

IoTA 物联网应用沙龙活动 赋予建筑行业新动能0

专家讨论

伴随着物联网产业迅速发展,大量的基于物联网技术的行业解决方案脱颖而出,产生了巨大的社会价值和经济价值。但与此同时,物联网产业发展也遇到很多问题,其中一个比较突出的问题就是技术和应用场景脱节的问题。5月22日,中关村京企云梯创新联盟、北京物联网学会、北京电子商会联合举办的IoTA 物联网应用沙龙活动,聚焦“建筑空间数字化”主题,深挖行业痛点,有效发现应用场景。

建筑是城市的基础单元,事实上,城市中人的主要时间都是活动建筑内部。如果没有建筑物内部信息(空间数据),城市的关键信息也会缺失空白。因此,建筑空间数字化具有重大意义。通过虚拟的数字化建筑和结构性的物端数据采集,可以形成多维度建筑数据有序结合,更大层次发挥数据价值,在决策、管理、安全、减员增效等方面发挥积极作用。

沙龙邀请北京物联网学会理事长王志良教授,北京清尚光华数字科技有限公司CEO王博,原ARCHIBUS 建筑事业部副总经理许家伟,产学研三方专家、企业围绕建筑空间数字化大趋势下的物联网技术的应用;如何利用物联网前沿技术采集、传输、分析,进而形成有价值数据;存量建筑空间数字化的数据价值和行业应用场景三个主题展开讨论,积极探讨国内、外建筑空间空间数字化应用中的趋势、现状、经验、教训等,交流企业在加强建筑空间管理,提升运维效率,进一步挖掘并升级已有数据价值的过程中遇到的挑战。

北京清尚光华数字科技有限公司CEO 王博《智慧建筑数字化应用及数据采集的现状,困境及发展》的主题分享

北京鸣远时代科技有限公司总经理许家伟《基于BIM+FM+IOT技术的智慧建筑运维创新应用发展》的主题分享

BIM(建筑信息模型)是建筑行业革命性的新平台,而物联网就是发挥BIM更大潜力的桥梁,两者在建筑行业的结合可以说是相辅相成,也是大势所趋。

中发智造基于多年的制造行业资源积累,联合国内外的各方资源,升级改造的中关村智能制造创新中心,旨在为制造企业、地方园区/政府和生态服务商提供全生命周期支持,促进中国制造业的产业升级。中心内的茶歇区、各类型会议室为供需双方打造沟通交流区,方便双方进一步的了解和讨论相关合作事项,以促进双方的进一步合作;秉承TED会议“用思想的力量来改变世界”的宗旨,为创新的技术、产品和服务提供展示的平台,赢取更多的合作机会,实现品牌宣传推广,扩大知名度的目标。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读