首页> 专利> 资讯详情

商标转让合同涉及哪些条款

来源 : 高智 2019-01-07 16:57

商标转让合同涉及哪些条款0

商标转让合同涉及哪些条款

1、 合同主体。

合同的转让方合法享有商标所有权的企业、事业单位、社会团体、个体工商户、个人合伙、以及国外企业、个人,受让方限于企业、事业单位、社会团体、个体工商户、个人合伙、以及国外企业、个人。

2、 被转让商标的基本情况,包括商标名称、图案,国别、注册时间、注册号等等。

3、 商标权使用许可状况。商标在转让前,是否转让人已将商标使用权许可第三人使用的情况。为了保障受让人的利益,受让人应在签订合同前,清楚了解该被转让的商标的权利状况。

4、受让方的使用商标的权限。如具体使用地域范围或者是商标使用的种类名称。

5、 商标权转让的性质。应明确约定该商标权转让的性质是属于永久性的商标权转让还是非永久性的商标权转让。

6、 商标权转让的时间。是否是永久性转让还是有效期限内的转让,若是有效期限,应约定好归还时间,在转让转让期限届满之日起收回商标权。

7、 商标转让价格和付款方式。如系涉外业务,还要考虑到币种汇率、计算方法。

8、 商标转让手续的办理。

9、 商品质量的保证。受让方要保证受转让的商标仍然保持转让方原有的水平,转让方要向受让方提供商标说明书、商标包装、维修等方法。属非永久性转让的,转让方有权监督和检查受让方的生产和服务质量。

10、保密条款。应明确约定双方均承担保守对方生产经营情况秘密的义务。

11、违约责任。双方应约定若合同当事人不履行合同义务或履行合同义务不符合约定时就要承担相应的违约责任。

12、纠纷解决条款, 一般约定先经双方友好协商,协商不成再通过法律途径解决。

13、法律适用条款,对于双方处于不同国家的情况,各方出于自身的立场考虑都尽量约定适用本国法律。

 


免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表高智网的观点和立场。

技术展会
招商加盟
专利词库
专利权人
专利榜
在售专利
公布日期
热门专利

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
优质企业推荐
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读