首页> 专利> 资讯详情

中国卫星导航专利申请总量跃居全球第一

来源 : 中国保护知识产权网 2019-01-07 16:57

中国卫星导航专利申请总量跃居全球第一0

中国卫星导航专利申请总量跃居全球第一

2018年12月27日,中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其在北京表示,中国卫星导航专利申请总量累计已达5.4万件,跃居全球第一。

当天下午,中国国务院新闻办公室举行新闻发布会。冉承其在会上介绍,北斗系统产业规模不断壮大,竞争实力显著增强。中国卫星导航与位置服务从业单位已达14000家,从业人员超过50万人,形成珠三角、京津冀、长三角、鄂豫湘、川陕渝五大产业区域,成长一批具有实力的卫星导航企业。

当前,北斗已得到广泛应用,正走出国门惠及世界。北斗系统应用领域不断拓展,规模水平日新月异。交通运输、海洋渔业等领域应用不断走深走实,全国已有617万辆道路营运车辆,3.56万辆邮政和快递车辆,36个中心城市8万辆公交车,3230座内河导航设施,2960座海上导航设施,使用北斗系统。港珠澳大桥采用北斗高精度形变监测系统,有效保障大桥安全运行。200万台北斗乘用车前装智能车载终端,在中国国内10余个车企30多个车型上实现批量应用;基于北斗高精度服务的智能驾驶量产汽车有望2019年上市。

冉承其指出,北斗系统国际化实现了新突破,赢得海外广泛赞誉。缅甸、老挝、柬埔寨、泰国、印度尼西亚、巴基斯坦、科威特、阿尔及利亚、乌干达、俄罗斯、马尔代夫等国,相继采购中国企业的北斗产品,北斗系统服务性能和产品质量在当地创下口碑。

冉承其说,北斗已进入国际民航、国际海事、国际移动通信等多个国际组织,国际民航组织批准北斗星基增强服务商标识号和标准时间标识号,国际搜救卫星组织将北斗纳入全球卫星搜救系统计划,为全球用户提供遇险报警服务。

 

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读