首页> 首页产业园区> 资讯详情

江苏省如皋市经济开发区

如皋经济技术开发区于1992年9月创立,1993年12月成为江苏省首批13个省级开发区之一,2013年1月晋级国家经济技术开发区,荣获国家级科技企业孵化器、输变电特高压电力设备生产基地、中国产学研合作创新示范基地、长三角最具投资价值开发区、江苏省新能源汽车产业基地、新能源汽车特色产业集群、生态工业园区、服装出口质量安全示范区等称号。

                   江苏省如皋市经济开发区0


  “十二五”时期,如皋经济技术开发区作为区域经济发展的重要增长极、改革创新的先行区、转型升级的主阵地,凭借“敢作为、善作为、大作为”的创新创业精神,认真贯彻落实国务院和省市推进开发区深化重点领域改革要求,坚持走“创新驱动、特色发展”之路,全面提升开放开发水平,实现了经济社会快速健康发展。2015年,全区地区生产总值、业务总收入、工业增加值、财政收入、地方公共财政收入、高新技术企业产品进出口额、全社会固定资产投入增长等指标均达15%左右的增长,是苏中地区发展速度最快、发展质量最好、发展潜力最大的开发区之一。
  近几年来,积极推动传统产业的提升改造和新兴产业项目的招引落户,产业发展特色鲜明。经过多年发展和积累,一批经济实力强、投资规模大、经济效益好的龙头企业不断发展壮大,节能与新能源汽车、长寿生物科技、新能源三大新兴产业和纺织服装、电子电气及装备、特色食品等三大传统产业集聚效应不断凸显,以高新技术产业为主导、先进制造业为主体、现代服务业为支撑的产业体系初步形成。目前正致力打造中国最具竞争力的节能与新能源汽车生产基地、长三角地区现代化汽车生态产业城,区内已有陆地方舟、康迪(吉利)、金杯如皋基地、青年亚曼汽车、英田、赛麟等6家新能源整车及数十家零部件企业。拥有广阔前景的新能源产业发展态势强劲,区内已有百应、龙能、碧空、泽禾、氢枫等多家新能源企业落户。
  如皋经济技术开发区管辖着中心城区三分之一的面积,坚持“产城人”融合发展理念,积极打造各种生产、生活功能平台。生活配套方面,根据由美国西图公司编制的城北新城总体规划,红星美凯龙、碧桂园、中交美庐商业综合体以及人才公寓、国际学校、博爱医院等投入运行,新悦广场、创客空间、综合产业园配套生活休闲区等项目快速推进。生产配套方面,区内生态环境优美,水、电、气等全面实现“九通一平”,拥有江苏最大、苏中唯一的金属表面处理中心,建有公共设计、研发、检测等多种产业发展平台以及如意基金、英菲尼迪产业引导基金、中科招商基金等金融平台,与北京大学、江南大学、福州大学合作成立了产学研创新基地,有力推动保税物流中心(A型)建设,大力发展商贸物流、进出口、法律、审计、会计等生产性服务业。
  “十三五”时期,如皋经济技术开发区将着力实施产品高端化、产业特色化、视野国际化、产城融合化、绿色生态化等“五大发展战略”,全力推动“最具竞争力的国家级节能与新能源汽车产业集聚区、生态工业园区、服装出口质量安全示范区、省级知识产权示范园区、转型升级改革示范区”等“五区建设”,聚力发展节能与新能源汽车、新能源和长寿生物科技三大新兴产业,做优做强纺织服装、电子电气及装备、特色食品三个传统优势产业,突出发展高效农业、陆港物流、创业服务三个配套产业,形成“三三三产业体系”,实现“1515目标”,到2020年规模工业应税销售突破1000亿元,规模工业企业500家,亿元以上企业达100家,完成工业固定资产投资总量500亿元以上。

开发区政策

项目准入门槛

入驻园区项目总投资应大于3000万元人民币。项目的投入产出比达1:3以上,税负率不应低于3%。

土地政策

根据上级规定,工业用地最低保护价为13.6万元/亩,商业用地2009年度实际出让价在80万元/亩左右。原则上港区工业项目采取土地使用权出让方式,出让年限为50年。对总投资超过1500万美元的项目采取奖励方式鼓励投资。

税收及相关政策

所有项目均根据国家政策缴纳相应的税收,但港区可根据项目的实施进度、产出、科技含量、税赋水平等,在投资方纳税开发区地方留成部分中予以一定的财政返还。具体的返还政策实行“一事一议”、“一企一策”。

随着如皋经济技术开发区高新技术、新能源新材料、现代物流等新兴产业的崛起,最新最前卫的发展战略规划、产业空间布局架构,为开放型经济发展赢得更大空间。着力发展电子信息、新能源新材料、轮胎汽配、现代物流等产业,全面建设“功能型”、“基地型”、“实力型”、“品牌型”省级开发区。紧紧抓住金融危机大背景下,国际、国内资本向长三角地区加速转移的这一有利时机,充分发挥区位优势,招优引强高科技、高附加值、高环保、高集聚型产业项目,不断放大承接上海产业转移的成功效应,打造真正意义上的上海经济“后花园”。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读