首页> 专利> 资讯详情

如何判断商标的价值

来源 : 高智 2018-11-26 16:25

如何判断商标的价值0

如何判断商标的价值

所谓"老商标",指的是已被使用过的商标,而非申请时间较早的商标。这些"老商标"要比那些"新商标"(还未使用过的商标)更具有价值。

一、看商标的申请时间

商标申请的时间越早,其价值就越高。"老商标"注册的时间越早,就说明它被使用的时间越长,其知名度也会更高一些,"老商标"是"越老越吃香"。

二、看商标的商品和服务类别

商标的商品和服务类别共分为45类,有热门类别也有冷门类别。一般来说,热门类别的商标由于注册量大而很难注册成功,所以此类商标的价值也相对更高。比如:第25类(服装鞋帽)、第30类(方便食品)、第3类(日化用品)、第9类(电子电脑)、第20类(家具)、第35类(广告销售)等。

三、看群组的商品项

以前大家在注册商标时,为了"少花钱多办事"会尽量扩大商标的群组范围,减少商品项数量。这样的商标虽然群组范围广,但商品项则相对较少,商标的性价比不高。所以,建议大家选购那些群组和商品项数都多的商标。

四、看商标专用权的期限

商标专用权的期限是十年,到期后申请人可通过续展继续获得该商标的专用权。所以说,商标专用权越长的商标,其价值也相对高一些,毕竟谁也不想刚花钱买到商标后马上还得再花钱续展吧。

五、看商标的注册流程

一般来说,注册流程中行政复议的流程越多,则说明该商标稳定性差,其价值也越小。注册流程中正常的行政流程(如:续展、变更等)越多,则说明该商标被经常使用,稳定性好,其价值也相对越高。

如何判断"新商标"的价值

所谓"新商标"是还未被使用过的商标。此类商标是申请人注册后专门用来交易的。"新商标"该如何判断其价值呢?

一、看商标申请时间

商标申请的时间越晚,其价值就越高。"新商标"由于未被使用,容易被任何单位和个人提"撤三"。所以,注册时间越早的"新商标",其被提"撤三"的风险也越高,价值就越小。

二、看"眼缘儿"

对于"新商标"来说,其价值的大小还得看购买人的主观判断。简单来说,如果购买人对商标很有感觉,那这么商标就可以卖个好价钱,反之可能一文不值。

总之一个商标的价值可以从很多方面进行判定。社标网建议您在购买商标前,使用社标网的快捷查询功能,先看看商标的相关信息后再决定是否购买。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读