首页> 人工智能> 资讯详情

第四次工业革命 机器人与人工智能

来源 : 商业新知 2018-11-08 14:25

第四次工业革命  机器人与人工智能0

第四次工业革命 机器人与人工智能

机器人技术和人工智能(AI)处于技术进步的前沿,代表着一种潜在的变革性"大趋势",这是一场新的工业革命。这些技术已经迅速影响了许多行业和职业,而在某些行业,这种变化才刚刚开始。投资者可能想考虑这些长期的潜力。

技术突破

机器人技术和人工智能代表着一个长期的变革性转变,影响着企业运营的方式,以及人们的生活方式。投资者可能会长期受益于这些变化,机器人技术早已建立了工业应用,但该领域的进步正在扩展到外科和消费应用。

AI在各个领域都有着巨大的潜力,包括工业、金融和医疗保健等。过去三年里,投资者向机器人和AI基金投入了200亿美元,空间的风险包括组织和法规不跟上变化,以及过度的投资者兴奋。

第四次工业革命

机器人和人工智能的兴起是我们定义为一个巨大转变,一个结构性转变,从根本上改变全球经济的方式,可能会长期产生重大影响。根据世界经济论坛,机器人、自动化和人工智能的大规模采用可以代表蒸汽、大规模生产和电子产品之后的第四次工业革命。

机器人学

由于工业应用,机器人已经在全球经济中找到了一个位置,而且需求似乎并没有减少(见图1)。特别是在过去三年中,汽车和电子工业继续支持机器人需求的增长,特别是支持制造过程。

机器人工业的价值估计各不相同,但IDC的一份报告预测,全球机器人和相关服务的支出将在2020年达到1880亿美元,比2016年2月915亿美元的两倍还要多。

机器人的使用在不断扩大。例如,一个有着显著增长预期的应用是手术机器人领域。此外,随着技术变得更便宜和更智能,机器人也找到了进入家庭的途径。全球家用机器人的数量在2016到2019年间将增加到3100万(见图3)。

无法保证这些预测会实现。

人工智能

人工智能比机器人技术更具革命性。人工智能包含了能够学习执行复杂任务的计算机的发展,包括一些超出人类智力的计算机。超级计算机和指数化的扩展数据允许在诸如深学习等领域中取得进展,这表明它可以是实用的,也可以是一种新型的让人工智能工作协调控制的方案。

据估据估计,人工智能行业的收入从2015-2025年的210亿美元增长到1270亿美元。这意味着复合年增长率(CGR)为51%。 AI对整体经济的影响难以量化,但普华永道估计,它可以为全球经济贡献15兆7000亿美元。在2030年间,印度和中国的产出超过了6兆6000亿美元的生产率影响和9兆1000亿美元的消费副作用。这种估计自然会受到很大程度的内在不确定性,但分析师预期的基调是乐观的。

AI的应用包括一系列用途:

1、电子设备,消费者可以用来控制他们的家。

2、零售商使用预测分析来更好地模拟和预测买方行为,以及提供客户服务。

3、制造商使用机器视觉来检查装配线并引导机器人进行质量控制。

4、医疗服务提供者使用人工智能来识别大型非结构化数据集中的模式,以帮助医疗诊断,以及在患者管理中的支持。

5、金融顾问使用AI向更广泛的客户提供可负担的建议,银行使用人工智能来提高欺诈检测和监管遵从性。

促进这些应用的技术的进步令人印象深刻。例如,在2010,谷歌的机器学习语音识别准确率约为70%,但2017年的错误率小于5%,优于人类。2018年机器人在计算机视觉的情况下能够超越人类的性能。

据预测,AI将成为未来10年科技支出的最大驱动力。仅2016年,AI大公司的内部投资预计将在180亿美元至270亿美元之间,而外部投资(来自风险投资、私人股本等)则占80亿美元,12亿美元。

底线

机器人和人工智能有可能破坏整个产业、转变经济和奖励寻求增长的投资者。潜在的技术突破、应用和采用的技术仍处于早期阶段。我们认为,投资者应该考虑这一仍在发展的空间的长远利益,这两种方式都是通过访问机器人和AI的公司,并引领他们的步伐,以及那些能够实现其破坏性增长的公司。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读