首页> 专利> 资讯详情

阅文集团正式完成收购新丽传媒100%股权

来源 : 高智 2018-11-02 13:36

阅文集团正式完成收购新丽传媒100%股权0

阅文集团正式完成收购新丽传媒100%股权

今年8月,阅文集团与国内知名的电视剧、网络剧和电影制作公司新丽传媒达成全资收购协议,根据双方所达成的最终协议,新丽传媒既有的管理团队将会继续负责电视剧、网络剧和电影制作业务,并有权对原创内容进行挑选,包括从阅文以外的平台选取素材。此前,双方已就若干阅文集团旗下IP的改编达成合作,如《斗破苍穹》电视剧版由万达影视传媒、新丽传媒联合出品,现已顺利收官;《庆余年》电视剧版由阅文集团、腾讯影业、新丽传媒等联合打造,现已杀青。

此次收购将帮助阅文完善IP业务结构,进一步深入IP价值链,将自身内容实力向下游延展。凭借行业领先的剧本开发及制作专业实力,新丽传媒将深度接触阅文集团丰富的内容库、作家平台及编辑队伍等资源,为消费者提供多元、优质的IP精品。

随着收购交割的顺利完成,阅文集团携手新丽传媒正式开启中国IP精品化、可持续化开发的新篇章。双方将更好地调动用户对高质量视频娱乐内容的积极性,从而挖掘中国新文创生态更大的市场潜力,树立开发标杆,与全产业共享发展红利。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读