首页> 企业动态> 资讯详情

联想智慧医疗获得平安集团数亿元A轮融资

来源 : OFweek医疗科技网 2018-10-23 14:34

联想智慧医疗获得平安集团数亿元A轮融资0

联想智慧医疗获得平安集团数亿元A轮融资

10月23日,联想旗下专注于医疗信息化的子公司联想智慧医疗宣布,公司完成数亿元人民币A轮融资,投资方为中国平安集团。

联想智慧医疗布局于2014年,旨在为大型三甲医院信息化改革提供综合业务系统和整体解决方案。联想智慧医疗与温州医科大学附属第一医院成立"温州医科大学联想智慧医疗研究院",一起开创了中国领先的医疗信息化"温附一模式",树立了医疗行业信息化的标杆。

2016年,联想智慧医疗从联想集团分拆,成为联想创投旗下第一批独立运营的子公司之一,从联想获得了启动资金。在分拆之初就建立了研发自有知识产权核心业务系统的目标,在北京、上海、天津成立了研发中心。

基于对"健康中国"战略的深入理解,根据对大型三甲医院的充分了解,开发了全新的联想智慧医院综合业务系统。目前整套系统已经研发并推出,在多家大型三甲医院应用,联想智慧医疗服务的每一家医院都获得了患者高度好评。所服务的医院分别获得了国家卫健委"改善医疗服务示范医院"奖项。"零排队医疗服务新体验"项目荣获亚洲医院管理金奖等。联想智慧医疗还是国家卫健委《智慧医院评价指标体系》、《医院信息平台应用功能指引》、《医院信息化建设应用技术指引》等多项国家标准研发制定的最早一批参与方。

目前联想智慧医疗主要提供覆盖大型三甲医院业务需求的全套核心软件解决方案,其产品主要有:针对大型三甲医院的综合业务系统;三甲医院集成平台;三甲医院互联网加自助机整体方案;三甲医院LIS、PACS等专业系统,借助联想智慧医疗的产品进行扩展,提供互联网医院的挂号、看病、问诊等线上应用,改善医院现有的业务流程,实现惠民服务。是一家新崛起的为中国医疗健康信息行业提供产品、整体解决方案与服务的供应商。

联想智慧医疗联合创始人CEO林林表示,联想智慧医疗致力于用最新的云计算开发体系重构整个医院的管理系统,提供一整套医院核心业务系统,我们的开发理念是以病人的健康管理、病人的诊疗服务为核心,优化医院业务流程、提升医院业务能力,大幅提升患者就医体验,从而提升人民获得感,进而推动中国医院管理信息化的变革。创立两年以来我们的成绩已经超过了最初的预期,之后将面临着更快速的发展,需要更多的资源支持。

平安集团是全球领先的综合金融服务集团,也是世界500强企业之一,平安集团的战略入股不仅带来了资金,还带来了银行、商保、医保、人工智能等大健康领域的资源,为联想智慧医疗的平台扩展与高速成长带来了巨大的价值。联想智慧医疗将融合平安集团在医疗等方面的资源和经验,共同进行医疗机构信息化建设的全方位探索,加速引领中国医疗机构进入全新的智慧医疗时代。

联想智慧医疗联合创始人COO罗宾表示,平安集团的战略投资将会使联想智慧医疗的业务发展上一个新台阶,相信联想智慧医疗在医疗信息化核心业务系统的布局和产品积累能够在平安集团整体生态布局帮助下带来跳跃式发展的机会。

中国平安集团副首席执行官、首席信息执行官兼首席运营官陈心颖表示,联想智慧医疗过去的两年里在医院核心业务系统研发,大型三甲医院信息化服务等方面积累了非常宝贵的经验,并已经取得了非常可喜的成绩。平安集团非常看重联想智慧医疗在这方面的产品和布局,以及整体团队的积累,这些积累有助于平安在科技与医疗领域的战略和布局。平安集团非常高兴能够战略入股联想智慧医疗,希望双方携手为中国医疗机构的信息化摸索出一条"平安联想之路"。

联想智慧医疗布局于2014年,旨在为大型三甲医院信息化改革提供综合业务系统和整体解决方案,是联想创投集团旗下专注于医疗信息化的控股子公司。联想智慧医疗在公司成立之前,已经在联想集团内部孕育孵化了三年时间,在医院信息化领域与战略合作伙伴温附一共同打造了全新的"医院信息化温附一模式"。全新独立的联想智慧医疗目前定位于向医疗机构提供基于全新医院管理理念开发的联想智慧医疗整体核心业务系统解决方案。公司将致力于成为医疗信息化行业的领导者,引领行业变革,从而提升中国医疗信息化水平。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读