首页> 行业动态> 资讯详情

2018世界智能制造大会 科技改变生活

小树 来源 : 网络整理 2018-10-12 16:56

10月11日,2018世界智能制造大会,国内外200余家知名企业会共赴盛宴,全面展示智能制造领域最新技术和产品,发布智能制造企业最新发展成果。

意念手、远程遥控家电、机器人复健医生、虚拟零售现场……在世界智能制造大会上,五花八门的“黑科技”,从概念直达生产线,从展台走进生活,“未来生活”以各种真实场景的形式出现在人们面前。

2018世界智能制造大会 科技改变生活0

2018世界智能制造大会 科技改变生活

智能生产设备各种最新成果和应用亮相

在展会现场,参观者可以真实感受、体验智能研发、智能生产、智能管理、智能保障等工业软件套件的真实工作场景。

如在南京就可以看到远在新疆、西藏等地的生产设备信息和工作状态,依靠互联网手段,提前发现设备潜在风险等,远程解决问题,提高服务效率;一条“产品包装”智能生产线可代替三个人工,且24小时不间断工作;智能制造产业生态圈让装配、涂胶、检测、搬运等环节实现自动化。记者在展馆内看到各个企业在“智能制造”方面最新成果和应用,感受科技助力企业降低人力成本的同时,还提升了生产效率。

除了生产环节等,为了更好打造“无人车间”,一系列配套机器人也应运而生。

在南京景曜智能科技有限公司展位前,一款“身穿绿衣”的智能扫地机器人吸引了记者的注意。据相关负责人介绍,“这款机器人主要是针对工厂、仓库等大规模场所完成各种清扫任务,操作简单,进一步让企业生产车间实现智能化。”伴随着着智能制造的发展,越来越多的企业以客户需求为中心,实现个性化定制,让用户直接参与其中。

智能制造助力市民改善生活品质

在中国电子科技集团公司第十四研究所的展位前,一款名为“肌电灵巧手”倍受参观者瞩目。作为一款以改善残疾人生活现状、帮助残疾人回归正常生活为出发点的产品,它操作简单、且携带方便,可以帮助残疾人完成日常的生活,如拿东西、开车等。除此之外,它还可以代替人前往危险地方,完成相关工作,有着很强的实用性。

而在博西家电展位区,各种智能化家电产品也引发众人围观和体验。通过人脸识别,定制自己想要的咖啡;通过移动端,操控家里的电器设备;实时了解冰箱内的食物,制定菜单,具备“家居互联”功能的产品也备受关注。

除此之外,为了提高消费体验、满足用户需求,实现利益的最大化,个性化受到了越来越多的消费者欢迎。如海尔展出的智慧房车,可以帮助用户实现心中的“房车家园”。

科技助力智能制造,改变人们生活,想要真实体验科技的力量,还是需要来世界智能制造大会。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读