首页> 产业园区> 资讯详情

金义都市经开区更名为金华高新技术产业园区

小树 来源 : 环球网 2018-10-11 15:23

近日,浙江省政府办公厅正式批复同意,将金义都市经济开发区更名为金华高新技术产业园区(简称高新区)。

根据《浙江省人民政府办公厅关于金义都市经济开发区更名的复函》,高新区四至范围与国务院有关部委审核公告的金义都市经济开发区四至范围一致。更名后,高新区将深化科技体制改革,优化创业创新生态,加强政策支撑保障,加大财政科技投入,推进高新技术主导产业集聚发展,加快提升高新区发展水平,引领金华经济高质量发展。

金义都市经开区更名为金华高新技术产业园区0

金义都市经开区更名为金华高新技术产业园区

对于金义都市新区,这是一次全新起点。更名的背后,是新区做优做强高新技术产业的再发力。与更名之前相比,今后高新区将进一步推进高新技术主导产业集聚发展,对入驻项目、企业的标准和要求有了更多高新技术方面的考量。

近年来,新区着力推进产业结构升级,扶持培育高新技术产业,以科技创新引领转型升级。2017年,新区高新技术产业产值89.3亿元,占工业总产值比重62.4%;从事高新技术产品、服务的企业共有76家,占规模以上工业企业52.4%;省级以上企业研发机构有43家,占规上企业28.3%。

接下来,新区还将积极开展产学研合作;盘活存量用地,加快提升改造;引导更多优质项目来新区落地成长,加速科技成果产业化。

高新区是从要素驱动向创新驱动转变、从中低端供给向中高端供给转变的重要平台。新区将以更名为契机,积极培育高新技术企业,加快传统产业升级,促进自主创新要素的加速集聚,提升战略性新兴产业发展规模和水平,发挥高新区的创新引领作用,增强区域核心竞争力,致力打造高新技术产业高地。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读