首页> 人工智能> 资讯详情

人工智能进军农业 荷兰发明蜜蜂机器人授粉

来源 : OFweek机器人网 2018-10-11 10:47

据《卫报》10月9日报道,荷兰科学家已经开发出蜜蜂机器人DelFly,用来为植物授粉,旨在解决全球范围内授粉昆虫减少的问题。目前DelFly的研发人员正在寻找合作伙伴,推进该项目的商业化。

人工智能进军农业 荷兰发明蜜蜂机器人授粉0

人工智能进军农业 荷兰发明蜜蜂机器人授粉

DelFly的研发人员来自于荷兰代尔夫特理工大学Robohouse研究中心。这些微型蜜蜂机器人的翼展长33厘米,重29克,其翅膀每秒钟扇动17次,最高时速可达15英里/小时,不过目前续航仅有6分钟。

研发人员指出,DelFly能够通过微调翅膀控制飞行方式,做出盘旋,转向和360度翻转等动作,还配有空间传感器,可以在工作过程中有效规避彼此和其它障碍物。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读