首页> 企业动态> 资讯详情

摆脱芯片进口依赖 百度发布全功能AI芯片昆仑

来源 : 网易智能 2018-07-04 11:15

摆脱芯片进口依赖 百度发布全功能AI芯片昆仑0

今天,一年一度的Baidu Create2018百度AI开发者大会在国家会议中心召开,百度全面解读其人工智能战略,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏发表主旨演讲。

李彦宏发布了由百度自主研发的中国首款云端全功能AI芯片“昆仑”,据了解,“昆仑”是中国在大规模AI运算实践中催生出的芯片,基于百度的CPU、GPU和FPGA的AI加速器的研发,20多次迭代而生。

据了解,百度号称“昆仑”是迄今为止业内设计算力最高的AI芯片(100+瓦特功耗下提供260Tops性能),可高效地同时满足训练和推断的需求,除了常用深度学习算法等云端需求,还能适配诸如自然语言处理,大规模语音识别,自动驾驶,大规模推荐等具体终端场景的计算需求。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读