首页> 企业动态> 资讯详情

伊顿推一站式模块化解决方案 面向边缘数据中心

来源 : 比特网 2018-07-03 15:18

确保数据安全已成为现代企业的生存法则之一。为了应对网络延迟和应用程序可用性带来的挑战,边缘数据中心应运而生。IDC数据显示,2020年将有超过50%的数据需要在网络边缘侧分析、处理与存储,边缘计算市场规模将超万亿,成为与云计算平分秋色的新兴市场。在那些依赖于提供点播视频服务、金融市场的财务信息、运营安全EPOS系统的零售企业、电信运营商的微基站以及无人驾驶汽车的支持等应用场合,边缘数据中心都能发挥重要的作用。

鉴于边缘计算市场的增长速度很快,除了必须提供可比较的性能、可靠性、可用性和安全性级别之外,能够满足未来新容量的快速部署也是边缘数据中心面临的关键挑战。单一尺寸并不能适合所有规格的数据中心部署,因此当今一些最具创新性的基础设施供应商已经在各种功能模块、外形尺寸和配置中创建了预制模块,并能提供包括供配电系统、制冷系统、监控系统等在内的整体系统解决方案,以满足客户当下和未来的部署需求。

伊顿推一站式模块化解决方案 面向边缘数据中心0

伊顿模方系列一体化解决方案

以伊顿模方?系列解决方案为例。它采用一体化设计、标准化生产和标准机架设计安装方式,包含电源、配电、机柜、制冷、监控以及照明六大子系统。其中配电、制冷空调及监控等均在工厂标准化集成预装在机柜内,客户现场只需接空调外机,完成UPS安装并上电即可开机使用。

为满足客户多样化的应用环境,伊顿模方?系列解决方案提供了单机柜网点式机房解决方案和多机柜模方升级高配版解决方案,可以针对不同需要提供更加多样的经典方案,高质量应对供电、制冷、扩容、管理等方面带来的挑战。

伊顿模方?一体化解决方案能有效的管理供电和制冷需求。其中,单机柜解决方案配备的电源系统效率高达97%;制冷系统则采用直流变频压缩机,可调制冷量,避免了容量浪费和效率降低的现象,系统PUE最优可达1.2。19 英寸的标准机柜采用了创新的应急智能弹门设计,前后全封闭达到防尘降噪的功能,同时确保了柜内洁净度;另外,压缩机外置的设计,满足办公区域低噪要求。而多机柜解决方案不仅增加了更多的配置选项,扩大了适用范围,更增加了机架式的精密空调的高配选项,灵活兼容,可以像服务器一样安装在标准的19英寸IT机柜内;紧靠热源制冷的制冷模式,减少了送风路径;结合机架自封闭式冷热通道系统从热源直接吸走热量,冷热气流互不混合,有效节能;EC压缩机和EC室内风机的高端配置可根据服务器排风温度实时动态调整压缩机和风机转速,最大程度优化系统PUE。

此外,模方系列采用即插即用的机架式监控系统,除了监测机载UPS、空调、配电设备等的参数,也将温湿度、烟感、漏水、门磁等监测功能集于一体,并支持消防联动及视屏监控。远程监控软件支持PC及智能手机或平板,并可通过电子邮件、短信等方式发送故障提示,确保边缘数据中心IT设备安全运行。

为了提升移动互联网的用户体验以及工业互联网、物联网的发展,大量内容、计算需求被推向边缘,边缘化、小型化的数据中心会逐渐涌现并承担重要角色。选择可用性高、快速部署、灵活扩容、节省能源、降低成本、易于管理的数据中心解决方案有助于保障业务的可持续发展。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读