首页> 企业动态> 资讯详情

特朗普出席富士康新厂奠基 夸其是"第八大奇迹"

来源 : 网易科技 2018-06-29 12:59

特朗普出席富士康新厂奠基 夸其是"第八大奇迹"0

6月29日消息,据芝加哥论坛报报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周四出席了富士康威斯康星州工厂破土动工奠基仪式,他对富士康计划建立液晶屏幕工厂的举动盛赞不已,称其为“世界第八大奇迹”。不过,特朗普对另一家位于富士康工厂北部仅40公里的哈雷摩托(Harley-Davidson)公司却没那么客气。

本周早些时候,这家总部位于密尔沃基的摩托车制造商表示,计划将部分生产转移到海外。该公司将这一决定归因于特朗普贸易政策的后果,称此举是为了避免欧盟的针对性关税,此前特朗普曾为帮助国内制造商而采取保护性贸易措施。批评人士将该公司视为美国企业受到国际贸易争端伤害的早期例子,这些冲突可能会扰乱经济,毕竟国内产品如今也已经成为全球供应链的一部分。

特朗普警告称:“请再次在美国制造那些漂亮的摩托车。如果你们不这么做,客户会感到不高兴。”特朗普指出,富士康是“全国各地令人兴奋的制造业故事”典范。与此同时,威斯康星州州长斯科特·沃克(Scott Walker)吹嘘说,威斯康星州有可能成为“人才获取州,而不是人才流失州”。

特朗普出席富士康新厂奠基 夸其是"第八大奇迹"1

富士康创始人兼董事长郭台铭向美国传统科技中心发出了自己的警告。他说:“对于硅谷和波士顿来说,‘威斯康星谷’(Wisconn Valley)就要来了!”

支持者认为,富士康的项目是个“千载难逢的机会”,可以改变其所在地区的经济,并围绕其园区打造先进的制造业中心。这座工厂最终可能雇用1.3万名工人。如果说富士康提议的投资规模是空前的,那么吸引它的动机也是空前的:如果该公司达到与工作、工资和投资相关的基准,政府将提供30亿美元激励措施,地方政府也将提供7.64亿美元补贴,与该项目有关的基础设施支出将使总额达到40亿美元。

周三,密尔沃基市商业协会会长蒂姆·希伊(Tim Sheehy)承认,在哈雷的新闻背景下庆祝富士康工厂破土动工,感觉“有点儿让人精神分裂”。希伊说:“这就像是总统在邀请新客人参加晚宴时,踩到了已经在宴会上的客人的脚趾。”特朗普以“前所未有”的税收举措威胁哈雷公司,甚至最终导致其破产。

希伊然相信,威斯康星州对未来经济的“精心策划的投资”(以富士康协议的形式)将会得到回报。不过,威斯康星州的选民分歧可能更大。Marquette法学院最新民意调查现实,约46%的注册选民认为政府支付的费用超过了富士康工厂的价值,而40%的人认为至少可以提供同等的价值。大多数选民认为富士康工厂将促进密尔沃基地区经济的发展。但全州范围内,只有29%的人认为他们的本土企业将会从中受益。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读