首页> 企业动态> 资讯详情

台积电拟250亿美元投资5nm制程,继续保持芯片工艺领先优势

来源 : 镁客网 2018-06-22 15:05

21日,台积电宣布预计将为5nm制程投资250亿美元,从而继续巩固其苹果独家供应商的地位。

据了解,因为自身芯片制造工艺领先竞争对手三星,所以自iPad Pro A9X芯片以来,台积电就一直独家为苹果的iPhone和iPad提供A系列芯片。不过,关于此次投资的具体细节,包括研发完成时间、工艺大规模商用等等,台积电并没有更多透露。

此前,有多家媒体报道,苹果今年将在秋天新发布的产品中搭载新一代处理器A12,而台积电将会采用7nm工艺生产苹果A系列处理器。

由此来看,台积电似乎已经实现了7nm制造工艺的一个量产化。不过,这不代表其可以掉以轻心,有消息称,其竞争对手三星的7nm工艺制造技术也已经开发成功。于台积电来说,这也造成了一定的压力。

不过,值得注意的是,除了对5nm制程的巨额投资,台积电也在攻克3nm制造工艺。目前,其已经获准在北部的新竹科技园区设立一个新的研发中心,用以开发未来适用的3nm半导体制造工艺,预期将在今年底或是明年初动工,2021年正式投入使用。

与此同时,台积电还在准备建设一座能够承载3nm制造工艺的芯片制造厂,预计于2020年开工。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读