购物车0

客户端

微信公众号

首页> 企业动态> 资讯详情

利基新应用持续成长 台LED厂光磊再度扩产

来源:0 2018-06-22 11:05

近年来,全球感测相关需求快速成长,台LED厂中,光磊、鼎元等都锁定感测市场积极转型。

光磊感测元件包括光二极、光电晶体、基纳二极管等,单月产能约30亿颗,营收比重逐年攀升,2015年占36.7%,去年底已达44.92%,今年首季来到48.15%。

由于感测元件生产线已满载,且接单能见度佳,光磊决定再度扩产二成,以目前月产能推算,完成扩产后,单月产能将达35亿颗,成为未来营运成长的重要动能。

由于新应用持续成长,过去两年成长最多的是车用及人工智能相关应用,都和感测元件相关,光磊表示看好感测市场的需求持续成长,内部决定积极扩产。

过去两年光磊处于营运谷底,经过调整产品线后,毛利率及营运表现逐年回升;去年全年毛利率达29.59%,是近十年新高,主要原因就是持续转向利基市场,发挥小而美的优势。

除人工智能(AI)相关市场之外,近几年随着物联网、工业4.0发展,红外线产品主攻感测元件市场,需求旺盛,光磊今年首季毛利率已站上三成,市场法人看好今年营运有机会持续成长。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有