首页> 企业动态> 资讯详情

华为又在研究大杀器 比“吓人的技术”更吓人

来源 : 凤凰科技 2018-06-22 10:18

华为近日爆炸性的消息不断,除了前段时间外媒曝光的有关华为新专利的消息之外,近日有关华为处理器方面的新研究又再次被曝光。荣耀Play的发布配备了华为最新的Gpu Turbo技术,这个技术之前被华为称之为“吓人的技术”,华为的Gpu Turbo技术宣称可以将性能提升60%以上,功耗降低30%以下。

而据外媒报道,华为正在研发名为Kirin 1020的新芯片组,该芯片组的预计性能能将是目前旗舰芯片组麒麟970的两倍。

海思麒麟970是该公司目前的顶级移动芯片组,这是全球第一款拥有AI芯片的移动芯片组。它是一款时钟频率高达2.4GHz的8核CPU,即2.4GHz的4个Cortex A73 + 1.8GHz的4个Cortex 53。它具有12核Mali G72MP12 GPU,与上一代相比性能提高了20%,效率提高了50%。

如果按照华为之前的宣传,华为麒麟970处理器首先升级Gpu Turbo技术之后,性能可以提升60%以上,而按照目前升级后的性能如果在翻两倍,那么这个麒麟1020的性能就非常可怕了。

不过这个麒麟1020处理器到底是什么规格现在还不得而知,不过对于下一代的麒麟980处理器倒是有消息表示,麒麟980处理器将采用台积电的 7nm设计工艺制造,将会比骁龙845更加优秀。同时华为在中端处理器上也开始布局,比如麒麟710处理器的命名就直接针对骁龙710处理器。

不过华为目前在各方面的发力表现都非常不错,尤其是“吓人的技术”确实让人耳目一新,不过麒麟1020处理器如果真的上市,应当会比“吓人的技术”更吓人。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读