购物车0

客户端

微信公众号

首页> 企业动态> 资讯详情

中国信通院与华为等建网络5.0联盟:共同推进新技术研发与部署

日前,中国信息通信研究院、华为、电信运营商等共同组建了网络5.0产业和技术创新联盟。中国工程院邬贺铨院士指出,网络5.0的概念由中国率先提出,旨在通过顶层设计,推出面向未来网络的创新架构和关键技术创新。

中国信通院与华为等建网络5.0联盟:共同推进新技术研发与部署0

邬贺铨表示,国家有一些项目来支撑网络技术的演进,但国家主导的项目一般都有年限,比如说两面必须达到某一个阶段的目标,然而,对于网络长期演进的项目,有时候一两年的考核是很难深入研究下去的。

“现在来看,网络演进的技术,一定意义上会比无线空口技术的研究还要更难。”邬贺铨称:“因为空口技术就是改变了基站,网络主体不动,网络技术要在原有网上改还是比较难的。”

“现在的网络,我们很难谈到它的组织建设是最佳的。实际上我们希望将来的网络研究不仅仅是工程,还要从科学角度出发,只有放得长远我们才能探究更多的东西。”邬贺铨讲到:“网络5.0联盟的成立,也是希望能够有一个立足长远能够看得更远的目标。”

据悉,该联盟将协同产业各方,在IP领域打造一个网络架构及协议标准前组织,探讨网络领域中长期需求,共同推进新技术研发与部署。联盟还发布了数据网络分代研究技术报告,重点阐述了网络分代研究的意义、现有网络存在的问题与需求等。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有