首页> 供应链> 资讯详情

紫光在成都开建12英寸 3D NAND存储器制造基地

来源 : 21ic 2018-11-09 14:19

紫光在成都开建12英寸 3D NAND存储器制造基地0

紫光在成都开建12英寸 3D NAND存储器制造基地

继2016年12月30日,紫光集团联合国家集成电路产业基金、湖北省地方基金、湖北省科投共同投资建设,项目总投资为240亿美元的长江存储国家存储器基地项目在武汉东湖高新区正式动工建设之后,紫光再投240亿美元,打造紫光成都存储器制造基地!2018年10月12日,紫光成都存储器制造基地项目开工仪式在成都双流举行。省委常委、市委书记范锐平出席活动,市委副书记、市长罗强致辞并宣布项目启动,紫光集团董事长兼首席执行官赵伟国致辞。

该项目占地面积约1200亩,总投资达240亿美元,将建设12英寸3D NAND存储器晶圆生产线,并开展存储器芯片及模块、解决方案等关联产品的研发、制造和销售。项目旨在打造世界一流的半导体产业基地,将助力四川电子信息产业向全球产业链、价值链高端跨越发展。

紫光在成都开建12英寸 3D NAND存储器制造基地1

紫光集团董事长赵伟国表示,这个项目瞄准了我国高端集成电路产品设计、制造等薄弱环节,汇聚全球高端科技产业实力,致力于打造世界一流的半导体产业基地。

市长罗强说,成都是国家重要的电子信息产业发展基地,积极实施"一芯一屏"发展计划,紧紧围绕关键核心部件研发制造,全力推动电子信息产业转型升级。我们坚信,在国家部委和省委省政府大力支持下,通过紫光集团全体员工创新创造和辛勤付出,项目建成后必将巩固紫光集团在全球集成电路产业的重要地位,助推成都、助推四川跻身世界芯片制造版图。成都将继续为紫光集团在蓉项目建设运营提供优质高效服务,锻造好、维护好、利用好核心技术的"国之重器",共同谱写中国电子信息技术产业更加美好的未来。

赵伟国表示,成都紫光集成电路制造基地项目建设标志着紫光集团在芯片制造领域布局又迈出坚实一步,也是中国集成电路崛起征程中建立的又一个桥头堡。此次项目瞄准我国高端集成电路产品设计制造等薄弱环节,汇聚全球高端科技产业实力,致力于打造世界一流半导体产业基地,对我国实现高端集成电路创新突破具有重大意义,相信它的建成必将助推四川和成都成为全球重要的电子信息产业基地,为四川、成都经济高质量发展贡献力量。

据了解,紫光集团是国内具有引领地位的综合性集成电路企业和领先的云网服务企业。紫光成都存储器制造基地项目选址成都高新综合保税区双流园区,主要建设12英寸3D NAND存储器芯片生产线,并开展存储器及关联产品(模块、解决方案)研发、制造和销售。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读