首页> 传感器> 资讯详情

为什么雷达传感器是自动驾驶的“耳朵”

来源 : 电子发烧友网 2018-10-26 15:22

自动驾驶的"耳朵"就是车上的雷达传感器,雷达最初是为军事和航空电子应用开发的。在汽车上较常用的是毫米波雷达,毫米波雷达的工作频率介于30~300GHz之间,波长介于厘米波和光波之间,所以,毫米波雷达兼具微波制导和光电制导的优点,穿透力强,具有全天候。

为什么雷达传感器是自动驾驶的“耳朵”0

为什么雷达传感器是自动驾驶的“耳朵”

全天时的特点,但是大雨天气毫米波雷达的性能会大大下降,而且毫米波是重要的雷达频段,在很多场合受到的干扰较大

第一个用于汽车的雷达传感器是在大约40年前的研究项目中开发的,但直到1998年才将雷达传感器运用到商用汽车项目,起初雷达传感器用于自适应巡航控制,后来,前车碰撞预警也被加入进雷达传感器。

雷达传感器的应用范围广泛,多种多样,在汽车应用中,主要使用调频连续波(FMCW)雷达,FMCW雷达使用间接距离或气行时间测量,使用发送信号和接收信号之间的频率差作为间接测距手段。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读