首页> 区块链> 资讯详情

为安全护航 京东推出开放式区块链技术平台

来源 : 商业新知 2018-08-23 16:31

京东在一份声明中表示,京东区块链开放平台将使消费者能够跟踪和追踪商品和慈善捐款的动向,确保身份认证、财产评估、交易结算、数字版权的真实性,并提升效率。

此举是电子商务巨头京东"零售即服务"(RaaS)战略的一部分,该战略旨在为企业提供进入京东技术和基础设施的渠道。该平台包括一个应用商店,用户可以访问由京东和独立软件供应商开发的软件和区块链基础层。

为安全护航 京东推出开放式区块链技术平台 0

为安全护航 京东推出开放式区块链技术平台 

这是这家电子商务巨头正在实施的区块链战略的最新举措。京东去年12月与IBM、沃尔玛和清华大学电子商务国家工程实验室合作,启动了区块链食品安全联盟计划。今年3月,京东还与农业公司InterAgri合作,对肉类产品的流通进行追踪。

京东的竞争对手阿里巴巴(Alibaba)也推出了类似的区块链项目。今年4月,阿里巴巴与澳大利亚维生素品牌Blackmores、新西兰乳制品品牌Fonterra、澳大利亚邮政(Australia Post)、新西兰邮政(New Zealand Post)和普华永道(PwC)合作,启动了跨境贸易试点项目。

中国太平洋保险公司(CPIC)利用该平台部署了一个电子发票的可追踪系统。

区块链行业ICO项目鱼龙混杂,投资风险极高;各种数字货币真假难辨,需用户谨慎投资。blockvalue.com只负责分享信息,不构成任何投资建议,用户一切投资行为与本站无关。

 

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读