首页> 区块链> 资讯详情

IBM申请新的区块链专利 为遏制洗黑钱业务

 根据美国专利和商标办公室发布的文件显示,IBM申请了一项基于区块链技术中节点表征的专利。IBM并不满足于在区块链平台上实现与各个行业合作,据报道,该公司已经申请了区块链技术的专利。

8月16日,美国专利商标局(USPTO)发布的一份文件显示,这家科技公司提交了一份"区块链中的节点表征"系统的专利。

IBM申请新的区块链专利 为遏制洗黑钱业务0

IBM申请新的区块链专利 为遏制洗黑钱业务

据Cointelegraph报道,该系统引入了一种从区块链网络节点中提取数据的方法。这将使交易类型的识别成为可能,因为区块链网络上的所有交易都使用包含有关交易本身的有用信息的节点。

根据该文件所描述的技术说明,该项专利技术将提取一系列表征类型,例如"实体抽取、文本挖掘、信息分析和发现、合规性、语义提取、以及基于本体的实体发现"。

由于该系统能够在区块链上检测到违反每日转账限额或其他可疑的加密交易,因此可以作为反洗钱(AML)的一种方法。

这项专利申请只是这家科技公司在区块链技术领域发展的众多举措之一。本月早些时候,有报道称,该公司与航运巨头马士基(Maersk)合作开发了应用于航运业的区块链平台。

这家科技巨头还计划与巴克莱(Barclays)、花旗银行(Citibank)和德意志银行(Deutsche Bank)等金融机构合作为客户提供金融服务。

区块链行业ICO项目鱼龙混杂,投资风险极高;各种数字货币真假难辨,需用户谨慎投资。blockvalue.com只负责分享信息,不构成任何投资建议,用户一切投资行为与本站无关。

 

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读