首页> 供应链> 资讯详情

中国首次跻身全球创新指数20强

来源 : 21ic 2018-07-11 10:55

据报道,世界知识产权组织和美国康奈尔大学等机构在纽约发布"2018年全球创新指数报告"——中国排名第17,首次跻身全球创新指数20强!

中国首次跻身全球创新指数20强 0

排名第17!中国首次跻身全球创新指数20强

2018年全球创新指数报告显示,瑞士、荷兰、瑞典、英国、新加坡、美国名列排名榜的前六位,前10的均为发达国家。中国的最新排名为第17位——与2017年的第22位相比,排名前进了5位。

在核心创新投入和产出方面,美国依然排名首位。而在研究人员、专利和科技出版物数量方面,中国位居第一。各经济体将教育投资和研发支出转化为高质量创新成果的能力方面,其中瑞士、卢森堡和中国位列前三。

在全球"最佳科技集群"排名中,日本的东京-横滨地区和中国的深圳-香港地区分列前两位。而美国的创新热点地区数量最多,总共为26个。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读