购物车0

客户端

微信公众号

首页> 传感器> 资讯详情

三星推出1.0μm像素技术的16MP CMOS图像传感器

来源 : 电子发烧友网 2018-07-11 16:22

三星电子宣布业内首款基于1.0μm像素技术的16MP CMOS图像传感器很快将被应用于先进移动设备。

三星推出1.0μm像素技术的16MP CMOS图像传感器0

三星电子推出的这款新型图像传感器S5K3P3搭载了特有的ISOCELL传感器技术, 使单位像素点尺寸达到1.0μm像素。这种领先市场的小尺寸像素最大限度的降低了图像传感器模块的整体高度和尺寸, 成为时下极致超薄移动设备的理想解决方案。

三星电子旗下系统LSI业务市场部副总裁洪奎禃说: "作为移动图像传感器行业潮流领头羊, 我们非常高兴成为第一家提供最先进1.0μm像素技术的图像传感器企业, 这能同时满足智能手机摄像头高分辨率和超薄设计两个方面的需求。16MP CMOS图像感应器问世后, 三星电子计划进一步扩展基于1.0μm像素技术的产品线, 并且引领高性能、超薄移动设备图像传感器市场的发展"。

与目前的1.12μm像素16MP的图像传感器相比, 三星此次推出的新型1.0μm 传感器使整体模块高度降低了20%, 将Z-height摄像头模块控制在5mm以内, 新型S5K3P3可确保设计师在不影响分辨率的前提下, 设计出摄像头突出程度最小的移动设备。

此外, 利用三星ISOCELL传感器技术, 新型S5K3P3发送的图像质量等同于采用1.12μm像素的图像传感器, 也大大减少了各像素间因添加物理障碍而引发相邻像素之间颜色串扰的现象。这从本质上增加了光敏感度, 并且有效控制了光子收集, 因此即便在弱光条件下, 仍然可以实现较高的彩色保真度。

新型S5K3P3图像传感器将ISOCELL传感器技术与业内单位像素点尺寸最小的1.0μm像素技术有效结合, 将为生产厂商提供一个具有产品差异化的设计解决方案。

三星电子现在已经为移动设备厂商运用新型S5K3P3图像传感器进行下一代产品的设计作好了充分准备。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有