首页> 供应链> 资讯详情

2017年深圳集成电路产业年销售额达668亿元

小树 来源 : 新华网 2018-07-06 09:47

据统计,2017年深圳集成电路产业销售额达668亿元。深圳集成电路产业销售额中,设计业占比88.27%,目前深圳集成电路设计企业超150家,数量增速不大但销售额增长较快,2017年增幅达19.6%。

2017年深圳集成电路产业年销售额达668亿元0

2017年深圳集成电路产业年销售额达668亿元

国家集成电路设计深圳产业化基地副主任赵秋奇表示,在深圳集成电路产业销售额中,设计业占比88.27%,目前深圳集成电路设计企业超150家,数量增速不大但销售额增长较快,2017年增幅达19.6%。海思半导体等4家企业,已步入中国前10大集成电路设计公司。

近年来,随着人工智能技术及其应用的热度不断增加,不少科技巨头竞相涌入人工智能芯片领域,加快布局。SEMI(国际半导体设备材料产业协会)全球副总裁、中国区总裁居龙表示,人工智能算法应用将带动半导体需求,产生很多数据,推动产业迅速发展。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读