购物车0

客户端

微信公众号

首页> 供应链> 资讯详情

算力超强 百度发布自研AI芯片 "昆仑"

小树 来源 : 新浪科技 2018-07-05 14:47

2018年7月5日上午,百度AI开发者大会于北京国家会议中心举办。据悉,会上将有人工智能时代的革命性重要新产品发布,现在这则消息变成了现实:百度自研AI芯片“昆仑”发布了。

今天的大会上,百度创始人李彦宏先生为我们带来了中国首款云端AI全功能AI芯片“昆仑”。根据发布会消息显示,“昆仑”是中国在大规模AI运算实践中催生出的芯片,基于百度8年的CPU、GPU和FPGA的AI加速器的研发,20多次迭代而生。

算力超强 百度发布自研AI芯片 "昆仑"  0

算力超强 百度发布自研AI芯片 "昆仑"  

昆仑采用了14nm 三星工艺、260Tops性能、512GB/s内存带宽、100+瓦特功耗,由几万个小核心构成。昆仑拥有高性能、高性价比、易用3大特点:

高效:可以针对针对语音、图像等进行专门的优化。

低成本:同等性能下的成本要降低不少。

易用:支持paddle等多个深度学习框架;编程灵活度高;灵活支持训练和预测。

根据介绍,昆仑芯片可以说是目前业内计算能力最高的AI芯片,可以在100瓦+功耗下提供260TOPS(每秒260万亿次定数运算)性能。此前,NVIDIA用于汽车L4.L5自动驾驶的Xavier芯片(8核ARM CPU+512颗CUDA)的性能是30TOPS。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有