购物车0

客户端

微信公众号

首页> 区块链> 资讯详情

牌价15万 区块链公司灰色利益链

来源 : chanye.18183.com 2018-07-04 16:47

注册一家区块链公司,就能在市场获得15万元的转让收入,在区块链还处于探索阶段、到底如何发展区块链技术还存在争议的情况下,一家区块链公司的牌价就被炒到15万元,确实有点让人难以理解。

客观上讲,区块链公司牌子价格上涨,可能与去年9月4日人民银行等七部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》有关。这则被叫做ICO禁令的公告,对注册区块链公司做出了很多限制,目的就是防止不法分子利用注册的区块链公司从事非法集资等违法活动,保护企业与居民利益。从主观上讲,就是相当一部分区块链公司并没有研究区块链技术的能力,甚至连区块链的概念都没有弄清楚,纯粹是为了从事欺诈活动。所以,必须严格限制、严厉打击、严密防守。

牌价15万 区块链公司灰色利益链0

牌价15万 区块链公司灰色利益链

正是因为管理层对注册区块链公司有了更加严格的要求,所以,区块链公司也就成了紧俏货,出现了物以稀为贵的现象。一些嗅觉灵敏者,就抢先注册了区块链公司,并在政策从严以后,将手中的资源通过变现方式获取巨额利益。由于所注册的公司都是合法的,有关方面还不能对其采取措施。

联想到金融牌照、互联网金融公司等,也曾一度成为紧俏货,尤其是金融牌照,更是越来越紧俏、越来越难以申请。所以,其在市场的转让价也是一升再升、一攀再攀,最高的已经达到数亿元。

既然有利益空间,有利益可以牟取,因此,也就不可避免地会出现围绕区块链公司注册和牌子转让的中介生意。而一旦中介进入,区块链牌子的转让市场,就会出现灰色交易、形成灰色利益链。而在这条灰色利益链上,显然不会只是中介公司和区块链牌子的转让双方,而极有可能具有更加复杂的因素。譬如审批、监管等。因为,越是审批严厉,越是市场追捧得厉害,越是显示出供不应求的状况,可能产生的灰色交易、黑色运作等方面的现象也越多,那些试图通过区块链公司牌子来捞钱的人,也一定会在区块链公司的审批环节下功夫,与审批人员结成新的利益链。一旦利益链形成,腐败问题就必然产生。

由于区块链公司的转让缺乏应有的监管和约束,因此,转让以后的监管难度也就会加大,不法分子就会利用购买到的区块链公司,从事各种违法乱纪和损害国家、企业和居民利益的行为,包括非法集资、传销等,从而对区块链市场产生十分不利的影响。据悉,在深圳,自己注册一家区块链公司,普遍价位是2万元—3万元之间。而这些公司注册的相同特点是挂靠式注册,注册资本金也是根据客户需求随意调,且不需要办理人提供注册地。这也意味着,对区块链公司的监管难度将越来越大。必须通过规范区块链公司的注册,让不法分子不能乘机损害他人利益、捞取不当得利。否则,后首程序是极难控制的。

不仅如此,除了严格控制区块链公司的注册,对区块链公司可能出现的掩盖真实目的行为,也要加大监管力度,防止区块链公司暗藏玄机,给违法乱纪留下空间。如业务范围、开发重点、服务对象等,都必须严格按规定执行。尤其对区块链技术难以把控的业务,在注册区块链公司时,一定要严格限制、严密注视,切不可让不法分子钻了空子。

虽然从各方对区块链技术的分析和评价来看,区块链技术未来的前景是非常美好的,也是会受到全面认同和接受的。但是,从眼前来看,区块链技术除了对虚拟货币能够产生推动作用之外,在其他方面的作用并没有充分显示出来。也就是说,区块链技术很大程度上还属于被关注对象,而不是能够全面落地的工作。

区块链技术一定有很好的前景,只是眼下怎么办,如何才能让区块链技术不倒在起点处,是区块链技术领域的所有创业者、创新者需要共同回答的问题。眼下最紧迫的,就是先要切断区块链公司在注册环节、牌子转让等方面的灰色利益链,避免给区块链行业带来太多的负面伤害。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有