购物车0

客户端

微信公众号

首页> 传感器> 资讯详情

传感器是一切的基础 更是智能化的发展趋势

来源 : 电子发烧友 2018-07-03 15:14

随着科技不断地进步,现代生活中人类越来越多的将机械物件交由机器系统来负责操控,汽车也不例外,逐步地向自动驾驶发展。

自动驾驶的感知层借助与各类传感器感知,来收集行车周边环境信息。感知层的零部件包括摄像头、毫米波雷达、激光雷达、红外夜视系统等环境传感器,这些设备好比人类的眼睛,让车辆能观察四周的情况。

紧贴行业发展趋势,将于9月5-8日在深圳会展中心举办的中国国际光电博览会(简称CIOE中国光博会),将集中展示光学镜头及摄像模组、激光测距雷达、光电传感器、视觉传感、人工智能、车联网、红外设备及应用、生物识别技术、激光系统设备、激光特种应用等版块,是汽车电子、汽车整车厂商采购交流,以及寻找解决方案与产品的一站式服务平台。

聚焦行业应用,助力产业互联

激光雷达作为无人驾驶汽车的眼睛,被认为是不可或缺的部分,本次展会知微传感将会带来MEMS固态激光雷达核心扫描模组,杜尔润博将展示Leddartech的固态机关雷达等;同时舜宇、凤凰、蓝特、江西联创、特莱斯等光学镜头生产企业,产品领域涵盖车载镜头,行车记录仪镜头;红外版块,飒特将展示车载融合双通道夜视观察系统,采用红外热成像与微光(低照度摄像头)相结合技术;高德红外带来的UV系列机芯,其超高的性能使其能够适用于车载夜视产品开发;同时激光展,华工、泰德、大族、策维、杰普特等企业将展示汽车制造中的智能激光解决方案;(更多展品请点击汽车电子应用领域方案查询)

同期会议论坛,拓展人脉把握市场动向

聚焦光电技术与汽车电子行业的融合,CIOE中国光博会携手盖世汽车举办"光+汽车电子应用高峰论坛",话题涵盖自动驾驶的激光雷达、激光雷达在与雷达、摄像头等传感器的数据融合、自动驾驶汽车夜视问题的解决方案、光电技术助力ADAS、光电技术与车联网等热门话题,邀请速腾聚创、IHS Markit、VelodyneLiDAR、镭神智能、欧司朗、瑞萨电子等企业参与演讲;

毫米波雷达成为汽车电子主流选择,CIOE携手麦姆斯咨询同期举办"第二十三届‘微言大义’研讨会:毫米波雷达技术及应用"会议将对毫米波雷达系统和算法、毫米波雷达核心元器件(射频收发器芯片、信号处理器、高频天线PCB等),以及ADAS和自动驾驶技术和发展趋势进行深入探讨。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有