首页> 供应链> 资讯详情

第29次 高通延长440亿美元收购恩智浦半导体要约

来源 : 21ic 2018-07-02 15:13

据路透社报道,美国芯片厂商高通公司(NASDAQ:QCOM)周五再次宣布延长其以440亿美元的价格拟收购恩智浦半导体(NASDAQ:NXPI)交易的要约,这是该公司第29次延长该要约,原因是其正在等待中国政府的监管审批。

高通为安卓(Android)手机厂商和苹果公司(NASDAQ:AAPL)提供芯片,而如果这项并购交易最终得以完成,那么高通就将成为迅速增长中的汽车芯片市场上的领先供应商。这项拟议收购交易是半导体行业历史上规模最大的一桩交易,该交易从一开始就面临着诸多障碍,最早的反对声音来自于恩智浦半导体的股东,他们抱怨高通每股110美元的收购要约低估了该公司的价值。

第29次 高通延长440亿美元收购恩智浦半导体要约0

第29次 高通延长440亿美元收购恩智浦半导体要约

自从高通在2016年对恩智浦半导体发起收购要约以来,恩智浦半导体股东在一年多的时间里一直都坚持不肯妥协,其中包括对冲基金Elliott Advisors (UK) Ltd.和Soroban Capital Partners LP等。

随后,高通在今年2月份将其收购要约的报价上调到了每股127.50美元,目的是对抗博通公司(NASDAQ:AVGO)对恩智浦半导体发起的1210亿美元恶意收购要约。

去年高通每个月都将其收购要约延长了一次,而现在则每周都延长一次。周五,高通将收购恩智浦半导体全部股票的现金要约的最后期限从6月29日延长到了7月6日。

高通表示,该公司还将继续延长要约期限,直到所有条件都得到满足或免除、又或是要约被终止时为止。在美股市场周五的交易中,高通股价涨0.39%,恩智浦半导体股价则小幅下跌。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读