首页> 传感器> 资讯详情

ams推出全新环境光和接近传感器系列产品

来源 : 电子发烧友网 2018-07-02 16:37

高性能传感器解决方案全球领先供应商ams(艾迈斯半导体)近日推出了应用于消费电子设备显示/LED亮度控制的全新环境光和接近传感器系列产品,可提供这些应用所需要的高灵敏度、低功耗和小尺寸封装。该系列产品包括环境光传感器TSL2540和TSL2541,以及整合环境光和接近传感器的TSL2740。

新款系列产品能够在光强低至数个毫勒克斯的环境下(相当于没有月光的晴朗夜空),提供非常高灵敏度的环境光探测性能。凭借其宽泛的动态范围,它们可以在各种光照条件下高效运行,例如从明亮的日光到黑暗的房间,以及着色盖板玻璃后方等。这些传感器可以根据环境光亮度的变化,实现LCD显示屏背光或LED指示灯亮度的自动调节。

所有这三款光学传感器都提供了2.0 mm x 2.0 mm x 0.5 mm的超薄微型QFN封装,足以满足智能家居助手等各种紧凑型消费类设备。TSL2541封装采用了特殊的深色化合物材料,使其安装在着色盖板玻璃下方时几乎无法察觉。

ams推出全新环境光和接近传感器系列产品0

TSL2540、TSL2541和TSL2740配备了分立的明视环境光和红外光传感信道,其干涉红外和光适应滤光片直接在硅上沉积制成。其明视信道近似于人眼对宽泛变化的照明条件,以及通过非常暗衰减材料的光强度的响应。

TSL2740通过测量从外部LED发射的反射红外光来进行接近传感。其可编程的接近偏移可调谐能力,补偿了来自红外LED与10cm范围内与接近事件相关的串扰效应。

ams先进光学解决方案业务部高级市场经理David Moon说:"环境光和接近传感器目前已在智能手机和平板电脑中获得了广泛应用。凭借新产品系列的高灵敏度和封装尺寸,ams致力于满足各种新兴市场应用,例如智能家居设备、物联网中枢和消费电子产品等。灵活的工业设计是家用设备的关键诉求,而新款系列产品小巧的外形,使它们成为这些应用的理想选择。"

TSL2540、TSL2541和TSL2740已规模量产。TSL2540、TSL2541订单量5000颗的售价为0.44美元,TSL2740订单量5000颗的售价为0.46美元。ams现已开始供应这三款器件的评估套件。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读