首页> 传感器> 资讯详情

传感器是实现自动化检测和自动化控制的首要环节

来源 : 商业新知 2018-06-29 15:57

传感器在人们的生活方方面面多有着非常重要的作用,只不过可能你并不知道这是传感器的范畴罢了。人们为了从外界获取信息必须借助于感觉器官,而单靠人自身的感觉器官却是远远不够的,没有众多优良的传感器,现代化生产也就失去了基础。

传感器是实现自动化检测和自动化控制的首要环节0

传感器是能感受规定的被测量件并按照一定规律转换成可用信号的器件或装置,传感器的存在和发展让物体有了触觉、味觉和嗅觉等感官,让物体变得活了起来。

传感器应用在人们生产和生活的广泛领域

检测金属:

当金属检测体接近传感器的感应区域,传感器就能无接触、无压力、无火花的迅速发出电气指令,准确反应出运动机构的位置和行程。

即使用于一般的行程控制,其定位精度、操作频率、使用寿命、安装调整的方便性和对恶劣环境的适用能力,也是一般机械式行程开关所不能相比的。 它广泛地应用于机床、冶金、化工、轻纺和印刷等行业。在自动控制系统中可作为限位、计数、定位控制和自动保护环节等。

检验距离:

检测电梯、升降设备的停止、起动、通过位置;

检测车辆的位置,防止两物体相撞;

检测工作机械的设定位置,移动机器或部件的极限位置;

检测回转体的停止位置,阀门的开或关位置。

尺寸控制:

金属板冲剪的尺寸控制装置;

自动选择、鉴别金属件长度;

检测自动装卸时堆物高度;

检测物品的长、宽、高和体积。

检测物体有无:

检测生产包装线上有无产品包装箱;

检测有无产品零件。

转速与速度控制:

控制传送带的速度;

控制旋转机械的转速;

与各种脉冲发生器一起控制转速和转数。

计数及控制:

检测生产线上流过的产品数;

高速旋转轴或盘的转数计量;

零部件计数。

检测异常:

检测瓶盖有无;

产品合格与不合格判断;

检测包装盒内的金属制品缺乏与否;

区分金属与非金属零件;

产品有无标牌检测;

起重机危险区报警;

安全扶梯自动启停。

计量控制:

产品或零件的自动计量;

检测计量器、仪表的指针范围而控制数或流量;

检测浮标控制测面高度、流量;

检测不锈钢桶中的铁浮标;

仪表量程上限或下限的控制;

流量控制,水平面控制。

识别对象:

根据载体上的码识别是与非。

信息传送:

ASI(总线)连接设备上各个位置上的传感器在生产线(50-100米)中的数据往返传送等。

应用行业

机器人行业:

应用于机器人手爪、工业机器人、并联机器人、移动机器人、飞行机器人、水下机器人等机器人。

包装行业:

饮料灌装、乳品灌装、肉制品包装、散装材料包装、单个产品包装、标签机、纸盒包装机、条码打印机、收缩机、装箱机/托盘包装机、机器人堆垛、拉伸膜包装机。

汽车行业:

自动化冲压生产线和机器人装配区域,白车身制造,车身识别、嵌入屏幕、悬挂输送碰撞防护、装配轮毂,"动力总成"区域进行关键性的监测、控制和安全作业。

仓储/物流行业:

信件箱处理、信件准备、信件分拣;包裹和扁平件分拣,标识码扫描器到完整视觉系统;货运,卸载和入库、运输、分拣、出库和重新装载。

印刷行业: 纸张的处理与运输,导纸、印刷控制与监控,纸张和文档的处理,裁切与穿孔等印刷全过程的识别、计数、安全保护等。

纺织机械行业: 在自动络桶上用于纱疵、管纱退绕位置、筒子绕纱长度的检测。 在高速整经机上用于经纱断头、线速度信号的检测与反馈、条带厚度及长度测定等。在新型浆纱机上用于退绕直径、回潮率、温度、张力和长度的检测。

机床行业:

压床中的刀具检测、刀具位置检测、薄板卷的识别、金属板接合标志的检测、金属板带的环路调节、检测模内的组件、用于管材矫直机的轧辊定位。

电梯/立体车库行业: 监控系统,安全系统。

交通运输行业: 轨道交通监控,地铁监控系统,隧道监控,码头工程,地铁屏蔽门等。

食品/医疗/化工行业: 容器饮料、食品药品生产线、标贴机、物料输送、灌注工序、透明托盘、饼干计数、瓶盖、标记检测等。

水处理/能源控制行业: 煤炭、矿井、水电、火电、泵站、官网、供水、排水、污水处理、再生水等设备控制。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读