购物车0

客户端

微信公众号

首页> 传感器> 资讯详情

Zytronic推出ZXY500系列新型多点触控控制器

来源 : 电子发烧友网 2018-06-28 17:12

传感器的种类以及可应用范围越来越广。作为一家领先制造商,Zytronic致力于定制耐用的投射电容(PCT™、MPCT™)触摸感測器技術。

为触摸界面速度、准确性及性能设置了新基准,针对电子噪音以及苛刻的工业环境推出了ZXY500系列新型多点触控控制器。Zytronic为新型控制器定制设计触摸传感器(客户尺寸和规格定制),没有最小订单数量(MOQ)的要求。

对于专用设计的Zytronic触控传感器而言,ZXY500具备领先业界的40V控制器板上驱动信号以及新型触摸感应演算法,因此具备出色的抗干扰觸摸性能(显示器"5 - 86英寸")。ZXY500具备优异的抗干扰性能,减少了显示器与传感器间的间隔,降低了光学视差,改善了显示器的成像效果。此外,控制器高信噪比实现了触摸传感器与无线技术的集成,例如:射频识别/NFC阅读器、Qi充电器;控制器固件是动态变化的,内部算法复杂,操作环境下免受电磁干扰。通过ZXY500对Zytronic互电容触摸检测技术与固件进行优化使用,在极具挑战性的工业环境下/公共场合中使真正的多点点触控功能得以实现。即使触控面板上面放了一片超过8mm厚度的覆盖玻璃也能使用。同时, 戴手套也能使用, 触控传感器表面不受雨水、咸水、油或冰的影响。

营销总监Ian Crosby评论:"Zytronic已为触控性能设定了新标准,使传感器能够在工业环境(先前不能运行的工业环境)下可靠地运行。尽管在强电磁干扰/接触污染物的情况下,ZXY500触摸屏仍具有非常坚固的用户界面。对于户外应用和无人值守应用来说是绝对理想的,完全不受物理性损坏与环境影响,而且也不会影响性能。"

Zytronic推出ZXY500系列新型多点触控控制器0

ZXY500可同时支持80个触摸点,真正支持多用户交互,也提供防手掌误触功能。速度更快;触摸坐标更新只需1秒;与上一代控制器相比,控制器输出触点延迟减少了三分之一,改善了用户体验。可以使用固件配置设备每一通道,从而在传输模式或接收模式进行操作。当触摸屏需要特殊比例时, 此功能使应用性更加广泛。在传感器设计上也取得了相关的进展,明显地减少了非活动边框 - 例如:55英寸触摸传感器可以设计10mm的边框。

 

尽管有高强度驱动信号,控制器和触控传感器可通过5V USB接口进行供电,不再需要单独电源供电。ZXY500以USB输出为标准,但也有RS232、I2C、SPI、接口添加选项,从而简化工业/医疗应用系统集成。最小控制器(新型ZXY500控制器系列)的尺寸降低至61 x 64mm,有64个通道。挠性电路板(FPC)(连接触摸传感器连接与新型控制器)的长度减少至120mm,更加有利于实现整体紧凑触摸系统设计。

新型控制器已被设计为HID(人机接口设备)兼容装置,为后续使用的Windows操作系统提供"即插即用" 功能,还支持多点触控设计Linux版本和Android版本。参数设定值(包括校准数据)都可以存储在控制器的内存中;一旦第一次初始设定优化触摸屏(『第一台参考样机, 俗称黄金样品装置』)后,可以直接将这些设定参数值复制到固件中,不需要进行重复设置和校准。

独一无二的ASIC(专用集成电路)使控制器具备优越性能与功能,使用Zytronic定制的ZXY500系列芯片。Zytronic投资100多万美元开发新型专用集成电路,降低了控制器成本与尺寸,排除了报废风险(使用第三方组件核心部件设计带来的风险)。新型专用集成电路也是可用的,配置了STM 32位的ARM Cortex微处理器(通过Zytronic专有触摸检测算法进行加载),作为‘芯片组’。为签署特殊许可协议的客户提供核心芯片设计、控制器示意图、材料清单。Zytronic工程师将与客户合作,直接根据母板设计ZXY500控制器,进一步降低成本,节约宝贵的空间。

Zytronic正在发行3个优化过的ZXY500系列控制器,以满足不同尺寸的触控需求。建议5 - 20英寸传感器使用64通道ZXY500-U-OFF-64,20 - 55英寸传感器使用128通道 ZXY500-U-OFF-128,尺寸超过55英寸传感器使用256通道ZXY500-U-OFF-256。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有