购物车0

客户端

微信公众号

首页> 区块链> 资讯详情

区块链农业 让你买到安全的农产品

食品安全,已成为全社会的大问题。绿色农作物真的无污染吗?放心食品真的放心吗?有商人的地方就有套路,农产品也一样。那么怎么才能解决这个问题呢?

传统农业交易数据碎片化、交易节点多样化、交易网络复杂化的特点,每个节点都难以把握,所以让人放心比较难。区块链技术,听着高大上,不管怎样都和农业这个词难以关联。但正是因为区块链,去中心化、分布式的网络架构、无法篡改的信息,才能从根源上保证农产品的安全性。

区块链农业 让你买到安全的农产品0

区块链农业 让你买到安全的农产品

源头信息的安全性

区块链应用于农业,其最大价值在于最大限度地消除信息不对称,提高整个产业链的信息透明度和及时反应能力,从而实现整个产业的增值。

区块链可以保证信息不被篡改,很大程度上保证数据源头不被造假,并将国际领先的生物传感技术和区块链相结合。为人们呈现真正拥有绿色品质的农产品。

消费者通过扫码或其它形式可以迅速地了解产品从播种、成长、开花、结果的全过程,甚至可以查看到施肥的情况和施肥人的姓名,是一部绿色食品的百科全书。

区块链农业 让你买到安全的农产品1

区块链农业 让你买到安全的农产品

农业供应链更安全

区块链技术应用在农业,体现在各方所做的任何更新都将成为分布式账本的一部分,每个参与设备都会收到更新后的记录。即使现场与互联网的连接断开,只要设备重新连接到互联网,任何更改都将同步到网络。

区块链分布式账本可以记录和更新作物从种植到收获,到存储,再到交付的状态。确保农业数据不会丢失,且可实时查询。区块链可以跟踪那些遵循法规的种植者,并打消消费者的疑虑。

区块链能够打通供应端与消费端的流通渠道,建立从田间到家庭餐桌的农产品监控体系,平衡供给端和消费端需求,优化供应链条。当向谷物购买者或食品加工商出售产品时,农民可以通过区块链确保交付质量和回收货款,实现即时结款。

区块链农业 让你买到安全的农产品2

区块链农业 让你买到安全的农产品

区块链在农业的其他应用

区块链并不能提高土地本身的产量,但在传感器的帮助下,农民可以访问和跟踪关于土壤质量、田间应用、天气、耕作方法和种子类型的详细记录。

农民能够根据降雨数据提供精确的灌溉,能够根据土壤质量的变化进行定制化施肥,并针对新出现的疫情采取有针对性的有害生物控制措施。让农民伯伯在最佳时间收获,获得品质比较高的农作物。

分享到:

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有