首页> 智造专栏> 资讯详情

智造头条:工业机器人频亮相,5G是柄双刃剑

申鹏 2019-08-22 15:53    阅读量:2   

智造头条:工业机器人频亮相,5G是柄双刃剑0

智造头条:工业机器人频亮相,5G是柄双刃剑

1.【中共中央国务院:支持深圳建设中国特色社会主义示范区】

8月18日,中共中央、国务院印发《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,意见强调,支持深圳率先建设现代化经济体系:探索5G、人工智能,实施关键核心技术攻坚行动,夯实产业安全基础;探索知识产权证券化,规范有序建设知识产权和科技成果产权交易中心;积极发展智能经济,打造数字经济创新发展试验区。

2.【全国十佳经开区:珠三角占2个,长三角占4个】

日前,《2019年全国经开区营商环境指数报告》正式发布,报告选取了软环境、基础设施等30多个指标,评选出营商环境最佳的十大经开区:广州经开区、青岛经开区、昆山经济技术开发区、西安经济技术开发区、苏州工业园区、成都经济技术开发区、上海漕河泾新兴技术开发区、长沙经济技术开发区、广州南沙经济技术开发区和南京经济技术开发区。

3.【工业互联网全面发力,安全问题不容忽视】

当下,工业互联网逐渐应用于制造业的各个环节,2019年中国工业互联网市场规模将突破6000亿元。新技术带来机遇的同时也面临着挑战。日前发布的《2019 年上半年我国互联网网络安全态势》显示,工业互联网安全方面,累计监测发现,我国境内暴露的联网工业设备数量共计6814个。

4.【世界机器人大会:赋能智能制造,工业机器人频频亮相】

8月21日-8月23日,2019世界机器人大会在北京举办。在工业机器人展区,多种工业机器人频频亮相,为智能制造、仓储物流等领域与环节带来全新的工作理念:一套蓝色的完整智能化机器人弧焊生产线,可以智能、精准、高效地装配汽车部件;京东也展出了L4物流无人车,能够实现车道级的高精度定位,准确识别车辆行人、交通标识,避开障碍物。

5.【多地发力工业机器人产业,打造千亿级产业集群】

当下,我国连续六年问鼎全球最大工业机器人应用市场。在这一发展趋势下,中发智造获悉,北京、河北、安徽、江苏、浙江等多个省市正加快机器人产业规划的部署与落地,围绕高端机器人、工业机器人等高精尖产业领域,培育行业龙头企业,建设百亿、千亿级产业集群,打造机器人产业发展高地。

6.【确保工业互联网安全,5G是柄“双刃剑”】

5G已经拓展到工业,但对于工业互联网而言,5G是一把“双刃剑”。8月21日召开的北京网络安全大会上,专家指出,一方面,5G加快了传感器的报送速度,使得底层异常状况实时传送到后台,确保了网络安全。另一方面,5G的虚拟化、软件定义能力、协议开放化也引入了新的安全风险,使工业互联网遭到更多可能的渗透和攻击。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读