首页> 智造专栏> 资讯详情

聚焦工业互联:2019中国互联网大会在杭召开

申鹏 2019-08-19 12:22    阅读量:0   

1.【中国互联网大会:聚焦工业互联新生态】

2019中国工业互联网大会近日在杭州召开。工信部总经济师王新哲、中国工程院倪光南,阿里巴巴集团副总裁等嘉宾出席会议。大会以“聚焦工业互联新生态”为主题,围绕智能制造、物联网、工业互联网,举行了“supET工业互联网平台应用示范企业签约”“工业互联网关键技术及产业方向分享”“新产品、新模式案例分享”等系列活动。

2.【打造产业新生态,阿里云创建工业互联网创新中心】

中国工业互联网大会上,阿里云supET工业互联网创新中心落成。该中心面积约3万平米,以云计算、大数据、IT基础设施、数据整合等技术为支撑,打造1+N产业新生态,聚焦纺织服装、机械加工等多业务板块,提供技术展示、参观交流、服务对接、互动体验等综合服务。该中心还将以工业互联网、边缘计算、工业大数据等为工作重点,共建联合实验室。

3.【工业互联网发展迅猛,三大特点值得关注】

2019中国互联网大会召开,与会嘉宾一致认为,当下中国互联网蓬勃发展,三大特点值得关注:第一,AI、大数据、云计算、5G等应用不断深化,工业互联网商业模式逐渐成熟。第二,在航空、电力、铁路、石油天然气等细分领域,我国工业互联网已领先世界。第三,中国互联网巨头和工业巨头共同摸索,既竞争又合作,催生了超强生命力的新创企业。

4.【中国工程院院士潘云鹤:5G将对工业互联网带来巨变】

中国工业互联网大会上,中国工程院院士潘云鹤以《AI2.0和工业经济发展智能化》为题发表演讲,强调5G和AI2.0为工业互联网带来巨变,各企业的群智社区和智能自主系统可在5G上更安全更顺畅地运行。特别是5G网络切片,可针对不同的业务形成一个个独立运维的虚拟网络(VN),如工业控制和金融政企等业务要求独享资源、低时延和高可靠性,可以提供L1类网络硬切片。

5.【工业互联网联盟:5G在不同领域,应用状态有所不同】

中国工业互联网大会上,工业互联网产业联盟秘书长余晓晖以《工业互联网发展与产业数字化转型》为题发表演讲,分享5G在工业互联网中的应用状态:5G+机器视觉、远程运维、移动巡查等已开始应用;5G+智能物流、预测性维护、设备状态检测等受限于与设备的深度融合及5G模组的发展,尚待成熟。5G+远程控制还需实际验证;5G芯片、模组目前尚未成熟,需进一步标准化。

6.【中国工程院院士倪光南:开源软件将促进工业软件发展】

中国工业互联网大会上,倪光南以《大力发展工业软件》为题发表演讲。倪光南强调,我国制造业长期依赖国外工业软件,特别在飞机、船舶、冶金、化工、生物医药、电子信息等重点离散制造领域,工业软件一直是个短板,必须紧紧抓住开源软件这一趋势,不断开放创新,才有可能解除被卡脖子的风险。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读