首页> 智造专栏> 资讯详情

智造头条:中发智造助力智慧出行,多地加快工业互联网核心基建

郭潇涵 2019-08-16 14:37    阅读量:2   

智造头条:中发智造助力智慧出行,多地加快工业互联网核心基建0

智造头条:中发智造助力智慧出行,多地加快工业互联网核心基建

1.【中发智造助力智慧出行,“智行未来”主题论坛即将启幕】

聚焦智慧出行、拥抱产业变革的“智行未来”主题论坛将于8月23日举办,来自北汽产投、华夏出行、仲昆资本等多个知名企业的嘉宾代表将开展圆桌论坛,发表主题演讲。本论坛由投资家网主办,中发智造提供场馆支持。众所周知,中关村智能制造创新中心是经海淀区政府、中关村管委会授牌,由中发智造倾力打造的大数据实体展厅,国家高新技术展示中心,为企事业单位、协会联盟等提供会议场馆、展演平台、驾驶舱参观等服务,助力智能制造落地、展示及传播。

2.【工业互联网蓬勃发展,多地加速核心基础设施建设】

发展工业互联网,标识体系是核心基础,对企业打通信息壁垒、优化生产流程、提升管理水平、促进智能化升级具有重要意义。当前北京、上海、江苏、重庆等20多个省市已出台相关政策,落实配套资金,将标识解析体系作为数字化转型重要抓手。北京、上海、广州、武汉、重庆五大标识解析国家顶级节点已全部上线,“东西南北中”的布局架构初步形成;覆盖航空航天、高端装备制造等领域的17个二级节点也已经上线运营。

3.【工信部召开“5G+工业互联网”全国现场工作会议】

8月12日,工信部召开“5G+工业互联网”全国现场工作会议,旨在加快5G商用步伐,加强工业互联网基础设施建设,大力推动“5G+工业互联网”融合发展。部长苗圩出席会议并讲话。他强调,推动“5G+工业互联网”,一要落实512工程,二要完善产业生态,在需求端、供给端、产业界同步发力,三要加强政策引导,加大专项支持力度。

4.【推动“5G+工业互联网”,工信部部长赴上海调研】

8月13日,工信部部长苗圩赴上海实地调研工业互联网建设工作。苗圩一行先后调研了上海威派格智慧水务股份有限公司、上海电气集团股份有限公司,实地考察工业互联网发展历程、技术研发和融合应用情况。苗圩充分肯定调研企业的建设情况和应用成效,鼓励相关企业推动“5G+工业互联网”融合应用,有力支撑制造业高质量发展。

5.【赋能工业互联网,2019全国互联网企业百强榜单揭晓】

8月14日,中国互联网协会、工信部联合发布2019年中国互联网企业100强榜单,阿里巴巴、腾讯、360等互联网企业榜上有名。深耕工业互联网、赋能传统制造业成为今年互联网企业的一大亮点。百强企业不断向各行各业“渗透”,推动云计算、大数据、物联网等信息通信技术与实体经济深入融合,培育新产业、新业态、新模式。

6.【湘江新区:全力推进智能制造转型升级,打造智造高地】

2019年一季度,湖南湘江新区完成地区生产总值478.52亿元,制造业发展成绩喜人。近年来,湘江新区围绕智能网联汽车、工程机械、增材制造等10大制造业,每年投入近4亿,推进传统企业智能化技术改造,积极促成企业与工业云平台开展协同创新和技术服务。目前已有10家企业获批国家级智能制造试点示范企业,8个项目入选国家智能制造专项。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读