首页> 智造专栏> 资讯详情

智造头条:国务院促进平台经济,工信部推进制造业与互联网融合

郭潇涵 2019-08-13 13:20

智造头条:国务院促进平台经济,工信部推进制造业与互联网融合0

智造头条:国务院促进平台经济,工信部推进制造业与互联网融合

1.【国务院发文,设立自由贸易试验区临港新片区】

国务院印发《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》,设立“中国(上海)自由贸易试验区临港新片区”。方案明确,加快5G、IPv6、云计算、物联网、车联网等新一代信息基础设施建设,提升新片区内宽带接入能力、网络服务质量和应用水平,构建安全便利的国际互联网数据专用通道。方案强调,建设人工智能创新及应用示范区,推动智能汽车、智能制造、智能机器人等新产业新业态发展。

2.【工信部发文,开展制造业与互联网融合发展试点示范】

近日工信部印发通知,聚焦重点行业工业互联网平台、信息物理系统(CPS)、工业互联网大数据应用服务、工业电子商务、中德智能制造合作等方向,组织开展2019年制造业与互联网融合发展试点示范。通知要求,项目申报主体包括制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营商、科研院所、工业园区或其联合体,申报截止日期为2019年8月31日。

3.【国务院促进平台经济健康发展,推进智能制造与工业互联网建设】

日前国务院印发《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》,鼓励发展平台经济新业态,大力发展“互联网+生产”,加强网络支撑能力建设。意见强调,要深入推进智能制造和服务型制造,加快跨行业、跨领域和企业级工业互联网平台建设及应用普及,促进一二三产业、大中小企业融通发展。

4.【3200亿:四川发起最大规模国企混改,聚焦智能制造等优势产业】

国企改革是当前中国市场经济的一大发展趋势。日前四川国资委宣布启动179个国企混改项目,资产总额超3200亿元,计划引入社会资本超430亿元。覆盖全省21个州市,涵盖数字经济、信息产业、智能制造等优势产业和热点行业。这是地方推进国企混改涉及项目数量最多、引资额度最高、资产规模最大的一次。
 
5.【推进智能制造,“智能+”促进银川工业高质量发展】

近年来,甘肃银川抢抓“智能+”新机遇,以智能制造为主线,加快推进装备制造企业数字化、智能化、网络化,企业运营成本、产品研制周期和产品不良品率大幅度降低。随着智能制造装备和先进工艺在重点行业不断普及,“智能+”促进银川工业形成智能制造新模式,多家企业、多个项目企业被评为自治区智能工厂、数字化车间、国家智能制造示范项目,带动银川形成智能产业新生态。

6【打造5G“1+3+N”发展格局,河北省发文推进5G发展】

日前河北省印发《关于加快5G发展的意见》,把加快5G发展作为深入实施数字经济战略重要抓手,深入推进京津冀协同发展,以举办中国国际数字经济博览会为契机,以建设智能雄安为突破口,打造5G“1+3+N”发展格局,构建5G生态,催生新产业、新业态、新模式。意见部署了提升5G技术创新能力、培育壮大5G产业四大重点任务,提出了强化财税支持、加大合作开放力度等七大保障措施。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读