首页> 智造专栏> 资讯详情

首场中国工业互联网标识大会即将举办

郭潇涵 2019-08-09 11:05

首场中国工业互联网标识大会即将举办0

首场中国工业互联网标识大会即将举办

 2019年8月15日,中国工业互联网标识大会即将在武汉黄陂区举行,这是工业互联网领域第一次专注于标识的全国大会。本次大会以“标识赋能 创新驱动”为主题,围绕“标识赋能实体经济”的内涵,重点关注工业互联网标识解析体系对传统产业的改造提升作用,围绕国家顶级节点,完善区域创新协同机制,加快工业互联网标识解析体系建设,推动构建以创新引领的经济发展新格局。预计超过600人将从全国各地汇聚在武汉,共商工业互联网标识解析体系与地方产业经济的融合发展。大会亮点提前看:

  标识解析体系推进区域协同发展

  本次大会围绕武汉国家顶级节点,着力构建中部地区的区域创新协同机制,推动中部地区工业互联网及标识解析体系产业发展,实现中部地区的跨领域、跨行业、跨地域的信息联通和交互,在促进中部地区崛起的国家重大区域战略中展现“标识力量”。

  大会届时将举办工业互联网标识解析区域协同合作备忘录签约仪式。湖北、湖南、河南、江西、江苏等地区工业互联网产业界也将分享他们的实践探索。

  标识应用典型案例赋能实体经济

  中国信通院、东风集团、中国电子、联想、湖北电信、华中数控、徐工信息、迈迪信息、紫光集团、赢家时装、中天科技……现场将分享工业互联网标识在电子通信、汽车、集成电路、矿业、工程机械、光电线缆、数控等多个行业生产经营中的典型应用,基于工业互联网标识和大数据,更多服务商为工业企业提供平台服务支持。

  会上,中部省份二级节点将集体举办签约仪式,表达工业互联网标识的“中部战略”。圆桌对话环节,产学研等多方代表将共话标识体系与实体经济融合中的经验和困惑,进一步推动标识解析体系在工业企业中深入应用。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读