首页> 智造专栏> 资讯详情

中发智造圆满举办AI赋能·智创未来沙龙活动

申鹏 2019-06-04 14:16

中发智造圆满举办AI赋能·智创未来沙龙活动0

中发智造

5月30日,中发智造携手科大讯飞联合举办“AI赋能·智创未来”沙龙活动圆满落幕。人工智能、大数据、云计算等技术对生产和生活的改造在碰撞和融合中悄然发生,本次活动聚焦企业在行业环境中面临的挑战和困难,如何调整战略规划成功转型升级,与时俱进谋求更大地发展?特别邀请科大讯飞开放平台商务总监宋子豪先生世界物联网日执行主席、物联网智商创始人柏斯维等同与会嘉宾分享AI 技术及应用、5G时代物联网产业发展机遇、码标的产业价值等热门领域干货,为企业的发展提供更多行业支持与战略引导

智能制造的愿景是打通数据孤岛,实现数据的全局化利用。而人工智能相关的信息收集技术和能力让更多的数据维度纳入工厂管理人员的观察和考虑范围,并通过各种系统更好的统筹规划这一切。科大讯飞开放平台商务总监宋子豪介绍到,科大讯飞最新发布的IFLYIoT物联网平台目标应用市场包括智能制造,通过将工业设备连接至云端,可以实时监控工业设备的生产状态,根据平台提供的多维度数据报表,制定更科学的生产计划。

科大讯飞开放平台商务总监宋子豪分享科大讯飞最新人工智能技术及应用

以物联网为代表的新一代信息技术革命,与新工业革命、制造业、服务业的融合发展,必然会延伸出一定规模的新型经济活动。为了顺应多元化、多样化、个性化的产品、服务需求,必将从现有产业和领域中衍生叠加出新环节、新链条、新活动。世界物联网日执行主席、物联网智商创始人柏斯维认为,5G+AI+物联网是今天非常热门的方向,有人说5G+AI+IOT是下一代的超级互联网。5G网络具备高速率和超低延迟,再加上物联网收集的大量数据,以及人工智能技术的复杂程度和决策能力,将使每个行业都具备新的变革能力,未来可能改变社会、我们的生活以及工作方式。

世界物联网日执行主席、物联网智商创始人柏斯维

二维码作为万物互联的重要载体,正在成为数字经济、工业互联网、智能制造等领域不可或缺的经济要素。作为当今信息技术最实用的成果之一,二维码正向国民经济的各个领域和人们的日常生活渗透。

人工智能将带来一场新的技术革命,随之而来的将是更多的企业加入到智能制造产业化队伍中,随着智能制造产品商业化、市场化的步伐将不断加快。当智能制造替代了人工,那么企业从硬件设备、制造流程、生产制度到人员设置应该如何配备?中发智造商务合作中心总经理梁虎表示,中发智能制造全生命周期生态服务平台帮助企业转型升级,提供全生命周期的生态服务,最终实现提质增效的目标。

中发智造旨在为行业同仁带来业界前沿的技术分享与产业升级思考,并整合和重组各种创新要素,通过中发智造平台全方位、多层次的合作与服务对接,让更多科技企业相互交流,协同创新,将科技资源转化为企业优势,推动AIoT的产业升级与发展,为产业生态创造新价值。

中发智造圆满举办AI赋能·智创未来沙龙活动1

加入我们

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读