首页> 智造专栏> 资讯详情

“区块链+供应链管理”服务沙龙

“区块链+供应链管理”服务沙龙0

 

活动背景

近年来,区块链热度不减,区块链+的各赛道包括金融、医疗、供应链、物联网等,均出现了不少落地应用的尝试。供应链管理和供应链金融,由于市场规模足够大,满足多信任主体、多方协作、中低频交易、商业逻辑完备等特点,天然是区块链的用武之地,备受瞩目。良好的供应链管理能够降低产品和运营成本,提高运行效率,是企业的核心竞争力,而制造业、农业与服务业的供应链管理均面临着诸多痛点。区块链对此有何助力?作为一种去中心化的分布式账本数据库,区块链具有去信任、开放透明、防篡改、可追溯等特点,在助力解决供应链管理痛点方面具有强大优势,本期座谈会将对此展开深入探讨与交流。

活动概况

时间:2019年6月20日(周四)14:00-1700

地点:北京

主办:北京区块链技术应用协会、中发智造

规模:40人

拟邀嘉宾

   蔷薇信息CTO

翟欣磊  京东大数据与智能供应链事业部区块链负责人

张小军  华为区块链项目总监

李  瑞  众享比特副总裁

活动流程

13:30-14:00   活动签到

14:00-14:10   主持人开场

14:10-14:30   与会嘉宾自我介绍

14:30-16:30   “区块链+供应链管理”座谈会

议题推选

主题发言

自由发言

16:30-17:00   参观中发智造数字中心

协会简介

北京区块链技术应用协会(BBAA)是中国首家区块链应用协会,于2017年5月,依法在民政部门注册成立,业务主管单位为北京市投资促进局。

协会基于“政策引导、理论研究、场景应用、资本接入、技术实践“的全业务链整合原则,面向全球前沿技术领域,利用广泛的社会资源,与国内一流高校科研院所、国内外知名企业及核心会员单位共同构建政、产、学、研、用一体的区块链生态体系。研究和探索区块链技术在银行汇票、政务云、知识产权体系、股权登记、创业孵化等领域的应用。旨在通过区块链集聚行业资源,跨界融合共同推进区块链发展,促进先进技术的创新与发展。

协会每年在中国人民银行的指导下,组织编写《中国区块链发展报告》、《中国金融科技发展报告》等系列年度蓝皮书。中国人民银行科技司、中国人民银行金融研究所、中国人民银行数字货币研究所、中国支付清算协会、国家金融与发展实验室、中关村管委会、北京市海淀区人民政府、清华大学五道口金融学院、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中钞、中国银联、上海票据交易所、中科院软件研究所、蚂蚁金服、腾讯金融、京东金融、度小满金融等单位共同参与支持,聚力专业研讨,汇集权威发声。

         

协会官网:www.bbaachina.org.cn

关于中发智造

  中发智造为智能制造全生命周期生态服务平台,(www.zfa.cn)隶属于中发控股集团,秉承“赋能伙伴,共享共赢”的经营原则,以大数据为核心,整合上下游产业链优质资源,坚持双中心发展战略,通过“一平台,三中心,一院”和智能制造产业集群模式复制的发展路径,为中国制造企业的产业升级提供全生命周期、全流程的生态服务,推动传统制造业向智能制造的转型升级。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读